Стейк ребай, запечённый в масле

Этот стейк рибай с маслом — это изысканное блюдо, которое достойно свидания, идеально подходит для компании и очень легко готовится.

Выход1 порция
 450 г стейк ребай
 2 ст.л. чесночно-травяного масла (например, Kerrygold), дополнительно для подачи (по желанию)
 Соль
 Перец
1

Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и положите на тарелку. Оставьте в холодильнике без крышки на 2 часа перед приготовлением.

2

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до высокой температуры. Обильно посыпьте стейк солью и перцем. Удалите лишний жир с мяса. Разместите стейк на сковороде жирной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 2 минут.

3

Добавьте масло в сковороду и готовьте, пока оно не станет буро-золотистым. Переверните стейк, поливая его растопленным маслом, и готовьте ещё 2 минуты. Выложите готовое мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 7 минут, чтобы стейк впитал соки. Подавайте с небольшим кусочком масла сверху.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 450 г стейк ребай
 2 ст.л. чесночно-травяного масла (например, Kerrygold), дополнительно для подачи (по желанию)
 Соль
 Перец

Указания

1

Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и положите на тарелку. Оставьте в холодильнике без крышки на 2 часа перед приготовлением.

2

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до высокой температуры. Обильно посыпьте стейк солью и перцем. Удалите лишний жир с мяса. Разместите стейк на сковороде жирной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 2 минут.

3

Добавьте масло в сковороду и готовьте, пока оно не станет буро-золотистым. Переверните стейк, поливая его растопленным маслом, и готовьте ещё 2 минуты. Выложите готовое мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 7 минут, чтобы стейк впитал соки. Подавайте с небольшим кусочком масла сверху.

Заметки

Стейк ребай, запечённый в масле