Этот стейк рибай с маслом — это изысканное блюдо, которое достойно свидания, идеально подходит для компании и очень легко готовится.

Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и положите на тарелку. Оставьте в холодильнике без крышки на 2 часа перед приготовлением.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до высокой температуры. Обильно посыпьте стейк солью и перцем. Удалите лишний жир с мяса. Разместите стейк на сковороде жирной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 2 минут.
Добавьте масло в сковороду и готовьте, пока оно не станет буро-золотистым. Переверните стейк, поливая его растопленным маслом, и готовьте ещё 2 минуты. Выложите готовое мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 7 минут, чтобы стейк впитал соки. Подавайте с небольшим кусочком масла сверху.
Ингредиенты
Указания
Извлеките стейк из упаковки, промокните его бумажным полотенцем и положите на тарелку. Оставьте в холодильнике без крышки на 2 часа перед приготовлением.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до высокой температуры. Обильно посыпьте стейк солью и перцем. Удалите лишний жир с мяса. Разместите стейк на сковороде жирной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2 минуты. Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 2 минут.
Добавьте масло в сковороду и готовьте, пока оно не станет буро-золотистым. Переверните стейк, поливая его растопленным маслом, и готовьте ещё 2 минуты. Выложите готовое мясо на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть около 7 минут, чтобы стейк впитал соки. Подавайте с небольшим кусочком масла сверху.