Стейки из индюшиных грудок получаются очень сочными благодаря быстрой обжарке и расстойке. А пикантный сливочный соус с вином или бульоном делает блюдо еще более ароматным и изысканным. Это отличное блюдо для семейного ужина или романтического свидания. Приятного аппетита!
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
2 шт. индюшиные грудки (по 200-250 г каждая)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухой приправы для стейков (или смесь соли, перца, сушеных трав)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
Для соуса:
100 мл сливок
50 мл куриного бульона
2 ст.л. белого вина (опционально)
1 Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.
2 Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.
3 Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.
4 Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5 Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.
6 На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.
8 Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.
9 По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Ингредиенты 2 шт. индюшиные грудки (по 200-250 г каждая)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухой приправы для стейков (или смесь соли, перца, сушеных трав)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
Для соуса:
100 мл сливок
50 мл куриного бульона
2 ст.л. белого вина (опционально)
Указания 1 Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.
2 Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.
3 Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.
4 Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5 Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.
6 На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.
8 Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.
9 По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.