Стейк из индейки

Стейки из индюшиных грудок получаются очень сочными благодаря быстрой обжарке и расстойке. А пикантный сливочный соус с вином или бульоном делает блюдо еще более ароматным и изысканным. Это отличное блюдо для семейного ужина или романтического свидания. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 2 шт. индюшиные грудки (по 200-250 г каждая)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сухой приправы для стейков (или смесь соли, перца, сушеных трав)
 1 зубчик чеснока
 50 г сливочного масла
Для соуса:
 100 мл сливок
 50 мл куриного бульона
 2 ст.л. белого вина (опционально)
1

Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.

2

Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.

4

Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

5

Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.

6

На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.

7

Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.

8

Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.

9

По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Ингредиенты

 2 шт. индюшиные грудки (по 200-250 г каждая)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. сухой приправы для стейков (или смесь соли, перца, сушеных трав)
 1 зубчик чеснока
 50 г сливочного масла
Для соуса:
 100 мл сливок
 50 мл куриного бульона
 2 ст.л. белого вина (опционально)

Указания

1

Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.

2

Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.

3

Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.

4

Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

5

Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.

6

На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.

7

Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.

8

Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.

9

По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Заметки

Стейк из индейки