Стейки из индюшиных грудок получаются очень сочными благодаря быстрой обжарке и расстойке. А пикантный сливочный соус с вином или бульоном делает блюдо еще более ароматным и изысканным. Это отличное блюдо для семейного ужина или романтического свидания. Приятного аппетита!
Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.
Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.
Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.
На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.
Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.
Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.
По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Ингредиенты
Указания
Индюшиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек на стейки толщиной около 2,5 см.
Натрите стейки смесью сухих приправ со всех сторон.
Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль или в толстостенной сковороде на сильном огне.
Обжарьте стейки из индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите обжаренные стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут для расстойки.
На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 1 минуту. Влейте сливки, бульон, вино (если используете). Доведите до кипения.
Убавьте огонь и влейте в соус сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования однородного соуса. Поперчите по вкусу.
Выложите стейки из индейки на подогретые тарелки, полейте их горячим сливочным соусом.
По желанию можно подать стейки с гарниром из овощей или картофельным пюре.