Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Яркий, сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, да и на праздничном столе будет смотреться очень кстати!

Салат отлично сочетается с большинством основных блюд и гарниров, да и сам по себе может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Готовится за считанные минуты. Заправляется оливковым маслом.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Выход4 порции
Общее время5 минуты
 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Маслины
 3 шт. Салатные листья
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 банка Тунец консервированный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тунец, консервированный в банке в собственному соку либо в масле, помидоры, маслины без косточки, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и оливковое масло.

2

Помидоры нарезать кубиком небольшого размера.

3

Выложить в миску консервированный тунец, добавить помидоры и перемешать.

4

Салатные листья крупно нарезать либо порвать руками.
Добавить в миску.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Маслины без косточки нарезать колечками.

7

Добавить маслины к остальным ингредиентам.
Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и при желании посолить.
Если у вас тунец консервированный в масле, можно не заправлять салат маслом.

8

Средиземноморский салат готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Кукуруза консервированная
 100 г Маслины
 3 шт. Салатные листья
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 банка Тунец консервированный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тунец, консервированный в банке в собственному соку либо в масле, помидоры, маслины без косточки, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и оливковое масло.

2

Помидоры нарезать кубиком небольшого размера.

3

Выложить в миску консервированный тунец, добавить помидоры и перемешать.

4

Салатные листья крупно нарезать либо порвать руками.
Добавить в миску.

5

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Маслины без косточки нарезать колечками.

7

Добавить маслины к остальным ингредиентам.
Заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать и при желании посолить.
Если у вас тунец консервированный в масле, можно не заправлять салат маслом.

8

Средиземноморский салат готов!
Приятного аппетита!

Средиземноморский салат с консервированным тунцом