Кальмары в чесночном соусе за 15 минут

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, лимонный сок (или сок лайма), сливочное масло, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Если хотите придать блюду остроты, можно добавить кайенский перец или острый перец чили.
Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.
Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.
Хорошо промыть тушки проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок нарезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло.
Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавить на сковороду кольца кальмаров и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-1,5 минут.
Затем добавить сок одного лимона (или лайма), соль, чёрный перец и мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.
Блюдо готово!
Переложить блюдо на тарелки, украсить свежей зеленью и при желании колечками острого перца.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Подлива, в которой тушились кальмары, служит прекрасным соусом для макания свежего хлеба или лепешек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, лимонный сок (или сок лайма), сливочное масло, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Если хотите придать блюду остроты, можно добавить кайенский перец или острый перец чили.
Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.
Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.
Хорошо промыть тушки проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок нарезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло.
Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавить на сковороду кольца кальмаров и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-1,5 минут.
Затем добавить сок одного лимона (или лайма), соль, чёрный перец и мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.
Блюдо готово!
Переложить блюдо на тарелки, украсить свежей зеленью и при желании колечками острого перца.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Подлива, в которой тушились кальмары, служит прекрасным соусом для макания свежего хлеба или лепешек.
Приятного аппетита!