Спагетти с домашним соусом песто

Выход1 порция
 250 г спагетти
 2 ст.л. оливкового масла
 2 шт. чесночных зубчика, измельченных
 50 г свежих листьев базилика
 30 г сыра пармезан, натертого
 кедровые орехи
1

Приведите воду с солью к кипению в большой кастрюле. Положите спагетти и готовьте на среднем огне, следуя инструкции на упаковке, до аль денте (в состоянии, когда спагетти при прикусывании имеют небольшой сопротивление).

2

В то время как спагетти варятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько минут до мягкости и аромата.

3

Положите базилик, натертый сыр пармезан и кедровые орехи в блендер и измельчите до получения гладкой массы. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

4

Слейте воду от спагетти и верните их в кастрюлю. Добавьте обжаренный чеснок и соус песто, перемешайте хорошо, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом. Подогрейте на низком огне еще 1-2 минуты.

5

При подаче посыпьте спагетти натертым сыром пармезаном и кедровыми орехами. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

 250 г спагетти
 2 ст.л. оливкового масла
 2 шт. чесночных зубчика, измельченных
 50 г свежих листьев базилика
 30 г сыра пармезан, натертого
 кедровые орехи

Указания

1

Приведите воду с солью к кипению в большой кастрюле. Положите спагетти и готовьте на среднем огне, следуя инструкции на упаковке, до аль денте (в состоянии, когда спагетти при прикусывании имеют небольшой сопротивление).

2

В то время как спагетти варятся, разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте несколько минут до мягкости и аромата.

3

Положите базилик, натертый сыр пармезан и кедровые орехи в блендер и измельчите до получения гладкой массы. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

4

Слейте воду от спагетти и верните их в кастрюлю. Добавьте обжаренный чеснок и соус песто, перемешайте хорошо, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом. Подогрейте на низком огне еще 1-2 минуты.

5

При подаче посыпьте спагетти натертым сыром пармезаном и кедровыми орехами. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Спагетти с домашним соусом песто