Спагетти с анчоусами — это одно из самых простых и универсальных блюд!

Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. На разделочной доске мелко нарежьте петрушку, чили, чеснок, 20 г кедровых орехов и 20 г анчоусов, чтобы получить однородную массу.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте оставшиеся анчоусы и растопите их на умеренном огне. Когда анчоусы расплавятся, добавьте томатную пасту и немного горячей воды. Спустя несколько минут добавьте ароматную смесь и готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы слились. Тем временем в уже кипящей воде отваривайте спагетти до состояния аль денте.
Слейте спагетти и добавьте их в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте, добавив немного воды от варки пасты, если это необходимо. Украсьте блюдо оставшимися кедровыми орехами и подавайте спагетти с анчоусами сразу же.
Рекомендуется употреблять спагетти с анчоусами немедленно. При желании можно исключить томатную пасту из рецепта.
Ингредиенты
Указания
Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. На разделочной доске мелко нарежьте петрушку, чили, чеснок, 20 г кедровых орехов и 20 г анчоусов, чтобы получить однородную массу.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте оставшиеся анчоусы и растопите их на умеренном огне. Когда анчоусы расплавятся, добавьте томатную пасту и немного горячей воды. Спустя несколько минут добавьте ароматную смесь и готовьте еще 5 минут, чтобы все ароматы слились. Тем временем в уже кипящей воде отваривайте спагетти до состояния аль денте.
Слейте спагетти и добавьте их в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте, добавив немного воды от варки пасты, если это необходимо. Украсьте блюдо оставшимися кедровыми орехами и подавайте спагетти с анчоусами сразу же.
Рекомендуется употреблять спагетти с анчоусами немедленно. При желании можно исключить томатную пасту из рецепта.