Соус «Соленая карамель»

Кто бы мог подумать, что сочетание нежной сливочной карамели с небольшим количеством соли это так вкусно! Вам понадобятся самые простые ингредиенты. Соус быстро застывает, но его легко вернуть в жидкую консистенцию с помощью нагревания. Поэтому используйте его для приготовления слоев в тортах или печенье, как соус к чизкейку или просто отдельно с чаем!

Соус "Соленая карамель"
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 90 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 150 мл Сливки33%
 50 мл Вода
1

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду и добавляем сахар.

2

Ставим ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим карамель до тех пор, пока сироп не станет приятного янтарного оттенка.

3

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

4

Снимаем карамельный сироп с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.

5

Снова ставим кастрюлю на огонь и варим сироп в течении нескольких минут.

6

Снимаем сироп с огня и осторожно вливаем в него сливки, делаем это очень аккуратно, так как смесь может шипеть. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

7

Переливаем получившийся соус в емкости. В зависимости от сахара и времени варки сиропа соус может получится немного разных оттенков. Если у вас он получится чуть светлее или темнее, то не стоит расстраиваться, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

 90 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 150 мл Сливки33%
 50 мл Вода

Указания

1

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду и добавляем сахар.

2

Ставим ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим карамель до тех пор, пока сироп не станет приятного янтарного оттенка.

3

Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

4

Снимаем карамельный сироп с огня и добавляем масло, тщательно перемешиваем.

5

Снова ставим кастрюлю на огонь и варим сироп в течении нескольких минут.

6

Снимаем сироп с огня и осторожно вливаем в него сливки, делаем это очень аккуратно, так как смесь может шипеть. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

7

Переливаем получившийся соус в емкости. В зависимости от сахара и времени варки сиропа соус может получится немного разных оттенков. Если у вас он получится чуть светлее или темнее, то не стоит расстраиваться, на вкусе это никак не отразится.

Соус «Соленая карамель»