Соус сладкий чили

Выход1 порция
 2 шт. красный перец чили
 1 шт крупный спелый манго
 3 зубчиков чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. сока лайма
1

Перцы чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2

Чеснок и лук мелко нарезать. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета.

3

Добавить перец чили и манго, перемешать и жарить еще 3-5 минут.

4

Добавить сахар, сок лайма и соль по вкусу. Перемешать и снять с огня.

5

Измельчить соус в блендере до однородной массы. Подавать к мясу, рыбе или использовать как соус для макания.

Ингредиенты

 2 шт. красный перец чили
 1 шт крупный спелый манго
 3 зубчиков чеснока
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. сока лайма

Указания

1

Перцы чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2

Чеснок и лук мелко нарезать. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета.

3

Добавить перец чили и манго, перемешать и жарить еще 3-5 минут.

4

Добавить сахар, сок лайма и соль по вкусу. Перемешать и снять с огня.

5

Измельчить соус в блендере до однородной массы. Подавать к мясу, рыбе или использовать как соус для макания.

Соус сладкий чили