Перцы чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок и лук мелко нарезать. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета.
Добавить перец чили и манго, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Добавить сахар, сок лайма и соль по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Измельчить соус в блендере до однородной массы. Подавать к мясу, рыбе или использовать как соус для макания.
Ингредиенты
Указания
Перцы чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать небольшими кубиками.
Чеснок и лук мелко нарезать. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот до золотистого цвета.
Добавить перец чили и манго, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Добавить сахар, сок лайма и соль по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Измельчить соус в блендере до однородной массы. Подавать к мясу, рыбе или использовать как соус для макания.