Этот соус идеально подходит для приготовления пасты, добавления к картофельному пюре, рыбе, мясу или просто использования как дополнительный соус для овощей или хлеба. Приятного аппетита!

2 стаканов свежих базиликовых листьев
4 ст.л. оливкового масла
100 г сыра пармезан, натертого
75 г измельченных кедровых орехов (можно использовать и другие орехи, например, грецкие)
3 зубчиков чеснока
1
В блендер поместите базиликовые листья, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок.
2
Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.
3
Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу.
4
Готовый соус песто перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Он может храниться в течение нескольких дней.
Ингредиенты
2 стаканов свежих базиликовых листьев
4 ст.л. оливкового масла
100 г сыра пармезан, натертого
75 г измельченных кедровых орехов (можно использовать и другие орехи, например, грецкие)
3 зубчиков чеснока