Соус песто

Этот соус идеально подходит для приготовления пасты, добавления к картофельному пюре, рыбе, мясу или просто использования как дополнительный соус для овощей или хлеба. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 2 стаканов свежих базиликовых листьев
 4 ст.л. оливкового масла
 100 г сыра пармезан, натертого
 75 г измельченных кедровых орехов (можно использовать и другие орехи, например, грецкие)
 3 зубчиков чеснока
1

В блендер поместите базиликовые листья, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок.

2

Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

3

Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу.

4

Готовый соус песто перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Он может храниться в течение нескольких дней.

Ингредиенты

 2 стаканов свежих базиликовых листьев
 4 ст.л. оливкового масла
 100 г сыра пармезан, натертого
 75 г измельченных кедровых орехов (можно использовать и другие орехи, например, грецкие)
 3 зубчиков чеснока

Указания

1

В блендер поместите базиликовые листья, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок.

2

Включите блендер и измельчайте все ингредиенты до получения гладкой пасты. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.

3

Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец по вашему вкусу.

4

Готовый соус песто перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования. Он может храниться в течение нескольких дней.

Заметки

Соус песто