А вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!

Лук и чеснок измельчаем ножом

Чили тщательно чистим от семян и нарезаем на мелкие кусочки

Помидоры чистим от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: делаем крестообразный надрез на помидоре, опускаем на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Затем помидоры мелко нарезать.

Авокадо чистим, нарезаем и убираем косточку. Разминаем мякоть вилкой и смешиваем с соком лайма или лимона.

Добавляем помидоры и перемешиваем

Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Опять перемешиваем. Если вы хотите добиться совсем однородной консистенции, то можно слегка пробить соус блендером. Но не увлекайтесь, так как авокадо может стать водянистым, если переусердствовать.

Приятного аппетита!
