А вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!
Лук и чеснок измельчаем ножом
Чили тщательно чистим от семян и нарезаем на мелкие кусочки
Помидоры чистим от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: делаем крестообразный надрез на помидоре, опускаем на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Затем помидоры мелко нарезать.
Авокадо чистим, нарезаем и убираем косточку. Разминаем мякоть вилкой и смешиваем с соком лайма или лимона.
Добавляем помидоры и перемешиваем
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Опять перемешиваем. Если вы хотите добиться совсем однородной консистенции, то можно слегка пробить соус блендером. Но не увлекайтесь, так как авокадо может стать водянистым, если переусердствовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук и чеснок измельчаем ножом
Чили тщательно чистим от семян и нарезаем на мелкие кусочки
Помидоры чистим от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: делаем крестообразный надрез на помидоре, опускаем на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Затем помидоры мелко нарезать.
Авокадо чистим, нарезаем и убираем косточку. Разминаем мякоть вилкой и смешиваем с соком лайма или лимона.
Добавляем помидоры и перемешиваем
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Опять перемешиваем. Если вы хотите добиться совсем однородной консистенции, то можно слегка пробить соус блендером. Но не увлекайтесь, так как авокадо может стать водянистым, если переусердствовать.
Приятного аппетита!