Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Яйца куриные
 70 мл Масло растительное
 8 шт. Сосиски
 1 кг Картофель
 Соль
 5 ст.л. Мука
1

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

2

Горячий картофель размять в пюре, если есть специальный пресс для приготовления пюре, можно использовать его. Я использую самую простую толкушку для картофеля.

3

Для приготовления картофельного теста добавить в пюре муку и куриное яйцо. Можно попробовать пюре на соль и при необходимости добавить соль по вкусу.

4

Хорошо перемешать до однородности. Много муки не добавляйте, она будет лишней.

5

Подготовить сосиски. Обязательно уберите пленку. К выбору этого ингредиента подойдите максимально внимательно, обязательно изучите состав.

6

Отделить небольшое количество картофельного пюре (примерно 2 полные столовые ложки), сформировать лепешку толщиной около 1 сантиметра. Удобнее это делать на ладони. Разровнять.

7

В центр картофельной лепешки положить сосиску. Залепить. Картофельное тесто очень хорошо поддается формированию пирожка с сосиской. Если пюре немного прилипает к рукам, добавьте немного муки, но лучше на руки, а не в пюре.

8

В тарелку насыпать муку для панировки. Обвалять картофельный пирожок в муке.

9

Заготовить, таким образом, такое количество пирожков, сколько помещается на вашей сковороде.

10

Выложить сосиски в картофельной шубке на сковороду с разогретым растительным маслом.

11

Обжарить картофельные пирожки с сосиской на среднем огне, с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для того, чтобы сосиска лучше прогрелась, накрыть крышкой.

12

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Обжарить, таким образом, оставшиеся сосиски в картофельной шубке.

13

Сытный, вкусный, оригинальный ужин готов.
Подавайте сосиски в картофельной шубке в горячем в виде, с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 70 мл Масло растительное
 8 шт. Сосиски
 1 кг Картофель
 Соль
 5 ст.л. Мука

Указания

1

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

2

Горячий картофель размять в пюре, если есть специальный пресс для приготовления пюре, можно использовать его. Я использую самую простую толкушку для картофеля.

3

Для приготовления картофельного теста добавить в пюре муку и куриное яйцо. Можно попробовать пюре на соль и при необходимости добавить соль по вкусу.

4

Хорошо перемешать до однородности. Много муки не добавляйте, она будет лишней.

5

Подготовить сосиски. Обязательно уберите пленку. К выбору этого ингредиента подойдите максимально внимательно, обязательно изучите состав.

6

Отделить небольшое количество картофельного пюре (примерно 2 полные столовые ложки), сформировать лепешку толщиной около 1 сантиметра. Удобнее это делать на ладони. Разровнять.

7

В центр картофельной лепешки положить сосиску. Залепить. Картофельное тесто очень хорошо поддается формированию пирожка с сосиской. Если пюре немного прилипает к рукам, добавьте немного муки, но лучше на руки, а не в пюре.

8

В тарелку насыпать муку для панировки. Обвалять картофельный пирожок в муке.

9

Заготовить, таким образом, такое количество пирожков, сколько помещается на вашей сковороде.

10

Выложить сосиски в картофельной шубке на сковороду с разогретым растительным маслом.

11

Обжарить картофельные пирожки с сосиской на среднем огне, с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для того, чтобы сосиска лучше прогрелась, накрыть крышкой.

12

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Обжарить, таким образом, оставшиеся сосиски в картофельной шубке.

13

Сытный, вкусный, оригинальный ужин готов.
Подавайте сосиски в картофельной шубке в горячем в виде, с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)