Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.
Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.
Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.
Горячий картофель размять в пюре, если есть специальный пресс для приготовления пюре, можно использовать его. Я использую самую простую толкушку для картофеля.
Для приготовления картофельного теста добавить в пюре муку и куриное яйцо. Можно попробовать пюре на соль и при необходимости добавить соль по вкусу.
Хорошо перемешать до однородности. Много муки не добавляйте, она будет лишней.
Подготовить сосиски. Обязательно уберите пленку. К выбору этого ингредиента подойдите максимально внимательно, обязательно изучите состав.
Отделить небольшое количество картофельного пюре (примерно 2 полные столовые ложки), сформировать лепешку толщиной около 1 сантиметра. Удобнее это делать на ладони. Разровнять.
В центр картофельной лепешки положить сосиску. Залепить. Картофельное тесто очень хорошо поддается формированию пирожка с сосиской. Если пюре немного прилипает к рукам, добавьте немного муки, но лучше на руки, а не в пюре.
В тарелку насыпать муку для панировки. Обвалять картофельный пирожок в муке.
Заготовить, таким образом, такое количество пирожков, сколько помещается на вашей сковороде.
Выложить сосиски в картофельной шубке на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить картофельные пирожки с сосиской на среднем огне, с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для того, чтобы сосиска лучше прогрелась, накрыть крышкой.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Обжарить, таким образом, оставшиеся сосиски в картофельной шубке.
Сытный, вкусный, оригинальный ужин готов.
Подавайте сосиски в картофельной шубке в горячем в виде, с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.
Горячий картофель размять в пюре, если есть специальный пресс для приготовления пюре, можно использовать его. Я использую самую простую толкушку для картофеля.
Для приготовления картофельного теста добавить в пюре муку и куриное яйцо. Можно попробовать пюре на соль и при необходимости добавить соль по вкусу.
Хорошо перемешать до однородности. Много муки не добавляйте, она будет лишней.
Подготовить сосиски. Обязательно уберите пленку. К выбору этого ингредиента подойдите максимально внимательно, обязательно изучите состав.
Отделить небольшое количество картофельного пюре (примерно 2 полные столовые ложки), сформировать лепешку толщиной около 1 сантиметра. Удобнее это делать на ладони. Разровнять.
В центр картофельной лепешки положить сосиску. Залепить. Картофельное тесто очень хорошо поддается формированию пирожка с сосиской. Если пюре немного прилипает к рукам, добавьте немного муки, но лучше на руки, а не в пюре.
В тарелку насыпать муку для панировки. Обвалять картофельный пирожок в муке.
Заготовить, таким образом, такое количество пирожков, сколько помещается на вашей сковороде.
Выложить сосиски в картофельной шубке на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить картофельные пирожки с сосиской на среднем огне, с двух сторон до румяной золотистой корочки. Для того, чтобы сосиска лучше прогрелась, накрыть крышкой.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Обжарить, таким образом, оставшиеся сосиски в картофельной шубке.
Сытный, вкусный, оригинальный ужин готов.
Подавайте сосиски в картофельной шубке в горячем в виде, с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!