Соленые огурцы с горчицей на зиму
Моем огурцы и обрезаем края.
Готовим чистые стерилизованные банки.
Как стерилизовать, можно посмотреть тут https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Раскладываем по банкам специи,соль и зелень в равных пропорциях. Все кроме горчицы.
Укладываем огурцы.
Заливаем питьевой водой. Вода должна полностью покрывать огурцы, воду нужно подливать в течение 3 дней, пока огурцы будут "бродить", если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.
Прикрываем крышкой. И оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Они могут помутнеть и запениться. Пенку нужно снимать.
Через 3 дня засыпаем в каждую банку по чайной ложке горчицы, закрываем капроновой (пластиковой) крышкой, банки встряхиваем и убираем в холодильник или сразу в погреб. Крышки предварительно просто обдать кипятком.
Соленые огурцы на зиму, как из бочки, готовы!
Их очень хорошо добавлять в винегрет и просто подавать к ужину.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Моем огурцы и обрезаем края.
Готовим чистые стерилизованные банки.
Как стерилизовать, можно посмотреть тут https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Раскладываем по банкам специи,соль и зелень в равных пропорциях. Все кроме горчицы.
Укладываем огурцы.
Заливаем питьевой водой. Вода должна полностью покрывать огурцы, воду нужно подливать в течение 3 дней, пока огурцы будут "бродить", если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.
Прикрываем крышкой. И оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
Они могут помутнеть и запениться. Пенку нужно снимать.
Через 3 дня засыпаем в каждую банку по чайной ложке горчицы, закрываем капроновой (пластиковой) крышкой, банки встряхиваем и убираем в холодильник или сразу в погреб. Крышки предварительно просто обдать кипятком.
Соленые огурцы на зиму, как из бочки, готовы!
Их очень хорошо добавлять в винегрет и просто подавать к ужину.
Приятного аппетита!