Соленые огурцы с горчицей на зиму

Соленые огурцы с горчицей на зиму

Соленые огурцы с горчицей на зиму
Выход3 порции
Общее время3 дней 20 минуты
 3 ч.л. ГорчицаПорошок, можно заменить семенами горчицы.
 3 шт. Чеснока зубчики
 1,50 л ВодаПитьевая
 6 шт. Перец душистый горошком
 1,50 кг ОгурцыНебольшого размера
 3 ч.л. Горчица зерновая
 3 ст.л. Соль
 6 шт. Лист смородины черной
 1 шт Лист хрена
 3 шт. Укроп зонтик
 6 шт. Лист вишни
1

Моем огурцы и обрезаем края.

2

Готовим чистые стерилизованные банки.
Как стерилизовать, можно посмотреть тут https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

3

Раскладываем по банкам специи,соль и зелень в равных пропорциях. Все кроме горчицы.

4

Укладываем огурцы.

5

Заливаем питьевой водой. Вода должна полностью покрывать огурцы, воду нужно подливать в течение 3 дней, пока огурцы будут "бродить", если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.

6

Прикрываем крышкой. И оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

7

Они могут помутнеть и запениться. Пенку нужно снимать.

8

Через 3 дня засыпаем в каждую банку по чайной ложке горчицы, закрываем капроновой (пластиковой) крышкой, банки встряхиваем и убираем в холодильник или сразу в погреб. Крышки предварительно просто обдать кипятком.

9

Соленые огурцы на зиму, как из бочки, готовы!
Их очень хорошо добавлять в винегрет и просто подавать к ужину.
Приятного аппетита!

Рубрика,

Ингредиенты

 3 ч.л. ГорчицаПорошок, можно заменить семенами горчицы.
 3 шт. Чеснока зубчики
 1,50 л ВодаПитьевая
 6 шт. Перец душистый горошком
 1,50 кг ОгурцыНебольшого размера
 3 ч.л. Горчица зерновая
 3 ст.л. Соль
 6 шт. Лист смородины черной
 1 шт Лист хрена
 3 шт. Укроп зонтик
 6 шт. Лист вишни

Указания

1

Моем огурцы и обрезаем края.

2

Готовим чистые стерилизованные банки.
Как стерилизовать, можно посмотреть тут https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

3

Раскладываем по банкам специи,соль и зелень в равных пропорциях. Все кроме горчицы.

4

Укладываем огурцы.

5

Заливаем питьевой водой. Вода должна полностью покрывать огурцы, воду нужно подливать в течение 3 дней, пока огурцы будут "бродить", если этого не делать, то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.

6

Прикрываем крышкой. И оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

7

Они могут помутнеть и запениться. Пенку нужно снимать.

8

Через 3 дня засыпаем в каждую банку по чайной ложке горчицы, закрываем капроновой (пластиковой) крышкой, банки встряхиваем и убираем в холодильник или сразу в погреб. Крышки предварительно просто обдать кипятком.

9

Соленые огурцы на зиму, как из бочки, готовы!
Их очень хорошо добавлять в винегрет и просто подавать к ужину.
Приятного аппетита!

Заметки

Соленые огурцы с горчицей на зиму