Соевые спагетти во фритюре

Неотъемлемая часть азиатской кухни, спагетти из сои, обжаренные во фритюре

Выход1 порция
 200 г соевых спагетти
 1 шт желтая луковица
 1 шт кабачок
 1 шт морковь
 Свежий имбирь
 1 шт острый перец
 растительное масло
 150 г говяжьего фарша
 соль перец
 рисовое вино
 50 г соевых ростков
 3,40 ст.л. темного соевого соуса
 3,50 ст.л. светлого соевого соуса
 200 г воды
1

Замочить спагетти в теплой воде на 30 минут или лучше на ночь в холодной воде.

2

Лук очистить и нарезать, кабачок и морковь нарезать брусками.

3

Имбирь очистить и нарезать, перец нарезать соломкой.

4

В вок налить немного масла, добавить лук, имбирь и острый перец, обжаривать несколько минут.

5

Затем добавить фарш, приправить солью и перцем, обжарить и деглазировать рисовым вином.

6

Добавить овощи и соевые ростки, затем отжатые спагетти и воду, перемешивая.

7

Влить темный и светлый соевый соус, добавить оставшуюся воду, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

8

Завершить добавлением масла из семян и в последний раз перемешать перед подачей.

Ингредиенты

 200 г соевых спагетти
 1 шт желтая луковица
 1 шт кабачок
 1 шт морковь
 Свежий имбирь
 1 шт острый перец
 растительное масло
 150 г говяжьего фарша
 соль перец
 рисовое вино
 50 г соевых ростков
 3,40 ст.л. темного соевого соуса
 3,50 ст.л. светлого соевого соуса
 200 г воды

Указания

1

Замочить спагетти в теплой воде на 30 минут или лучше на ночь в холодной воде.

2

Лук очистить и нарезать, кабачок и морковь нарезать брусками.

3

Имбирь очистить и нарезать, перец нарезать соломкой.

4

В вок налить немного масла, добавить лук, имбирь и острый перец, обжаривать несколько минут.

5

Затем добавить фарш, приправить солью и перцем, обжарить и деглазировать рисовым вином.

6

Добавить овощи и соевые ростки, затем отжатые спагетти и воду, перемешивая.

7

Влить темный и светлый соевый соус, добавить оставшуюся воду, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

8

Завершить добавлением масла из семян и в последний раз перемешать перед подачей.

Заметки

Соевые спагетти во фритюре