Сочные мясные котлеты с кабачком

Мясные котлеты из домашнего фарша с кабачком и манкой - универсальный и самый простой рецепт котлет, который только можно придумать. Минимум ингредиентов и простота приготовления сделали его моим любимым блюдом. В сезон кабачков, особенно если они свои с огорода, я делаю только такие котлеты. Их можно и заморозить впрок, т.к. потом осенью их нужно будет просто обжарить и получатся сочные, нежные котлетки со вкусом лета.

В рецепте я использовала свино-говяжий фарш, но по желанию его можно заменить куриным или фаршем из индейки.

Сочные мясные котлеты с кабачком
Выход9 порций
Общее время1 час
 1 шт Яйца куриные
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 500 г Фарш свинина+говядина
 3 ст.л. Крупа манная
 Соль, перец
1

Кабачок натрите на крупной терке, чуть-чуть посолите и оставьте минут на 10 - 15, чтобы он дал сок.

2

Мясной фарш переложите в глубокую тарелку подходящего объема, в которой будете соединять все ингредиенты. Кабачок отожмите руками, удалив таким образом лишнюю жидкость, добавьте его к мясу.

3

К фаршу с тертым кабачком разбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки манной крупы, посолите и поперчите по вкусу.

4

Хорошенько перемешайте содержимое тарелки руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе фарша. Оставьте на 15 минут отдохнуть, чтобы разбухла манка.

5

На сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Руками формируйте котлету из фарша и выкладывайте на сковороду. Когда все котлеты готовы, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета (минут 15).

6

Переверните котлетки и жарьте их с другой стороны под крышкой еще 15 минут до готовности.

7

Мясные котлеты с кабачком готовы. Снимите с огня и горячими подавайте к столу.

8

Сочные, невероятно вкусные, восхитительные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 500 г Кабачки
 Масло растительное
 500 г Фарш свинина+говядина
 3 ст.л. Крупа манная
 Соль, перец

Указания

1

Кабачок натрите на крупной терке, чуть-чуть посолите и оставьте минут на 10 - 15, чтобы он дал сок.

2

Мясной фарш переложите в глубокую тарелку подходящего объема, в которой будете соединять все ингредиенты. Кабачок отожмите руками, удалив таким образом лишнюю жидкость, добавьте его к мясу.

3

К фаршу с тертым кабачком разбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки манной крупы, посолите и поперчите по вкусу.

4

Хорошенько перемешайте содержимое тарелки руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе фарша. Оставьте на 15 минут отдохнуть, чтобы разбухла манка.

5

На сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Руками формируйте котлету из фарша и выкладывайте на сковороду. Когда все котлеты готовы, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте их сначала с одной стороны до золотистого цвета (минут 15).

6

Переверните котлетки и жарьте их с другой стороны под крышкой еще 15 минут до готовности.

7

Мясные котлеты с кабачком готовы. Снимите с огня и горячими подавайте к столу.

8

Сочные, невероятно вкусные, восхитительные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Заметки

Сочные мясные котлеты с кабачком