Если вы любите рыбу, этот рецепт точно для вас! Но даже тот, кто обычно отказывается от рыбных блюд, в таком исполнении попросит добавку!
Нежное рыбное филе в ароматном соусе из лука, зелени и сметаны заворачивается в тоненькие листы лаваша и запекается под сырным соусом. Лаваш пропитывается соусами, становится мягким, и блюдо будет похожим на рыбные пирожки. Очень вкусно и нежно! Такая рыбка станет отличным вариантом для домашнего меню, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков. Сорт рыбы не имеет особого значения, единственное, важно, чтобы филе было без косточек. Сохраняйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, филе любой белой рыбы (тиляпия, минтай, судак и т.п.), лук, уксус, яйца, сметану, растительное масло, горчицу зернистую, свежую зелень, твёрдый сыр и соль.
Лук мелко нарезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, уксус и перемешать.
Залить водой так, чтобы вода покрывала лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
Спустя время слить с лука воду, добавить зелень, одно яйцо, растительное масло и горчицу.
Перебить на высоких оборотах до однородной массы.
Добавить в получившийся соус 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Окунуть кусочки рыбы в луковый соус.
Если позволяет время, оставить на 10 минут.
Лаваш нарезать прямоугольниками.
Выложить на прямоугольник кусок рыбы и щедро полить соусом.
Завернуть лаваш конвертом.
Таким образом сформировать все конвертики.
Яйцо взбить вилкой.
Добавить щепотку соли и 1 ст. ложку сметаны.
Добавить в получившую массу тёртый сыр.
Перемешать.
Выложить конвертики с рыбой на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазать сырным соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Спустя время блюдо готово!
Подавать в тёплом виде на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, филе любой белой рыбы (тиляпия, минтай, судак и т.п.), лук, уксус, яйца, сметану, растительное масло, горчицу зернистую, свежую зелень, твёрдый сыр и соль.
Лук мелко нарезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, уксус и перемешать.
Залить водой так, чтобы вода покрывала лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
Спустя время слить с лука воду, добавить зелень, одно яйцо, растительное масло и горчицу.
Перебить на высоких оборотах до однородной массы.
Добавить в получившийся соус 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Окунуть кусочки рыбы в луковый соус.
Если позволяет время, оставить на 10 минут.
Лаваш нарезать прямоугольниками.
Выложить на прямоугольник кусок рыбы и щедро полить соусом.
Завернуть лаваш конвертом.
Таким образом сформировать все конвертики.
Яйцо взбить вилкой.
Добавить щепотку соли и 1 ст. ложку сметаны.
Добавить в получившую массу тёртый сыр.
Перемешать.
Выложить конвертики с рыбой на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазать сырным соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Спустя время блюдо готово!
Подавать в тёплом виде на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!