Сочная рыба, запечённая в лаваше

Если вы любите рыбу, этот рецепт точно для вас! Но даже тот, кто обычно отказывается от рыбных блюд, в таком исполнении попросит добавку!

Нежное рыбное филе в ароматном соусе из лука, зелени и сметаны заворачивается в тоненькие листы лаваша и запекается под сырным соусом. Лаваш пропитывается соусами, становится мягким, и блюдо будет похожим на рыбные пирожки. Очень вкусно и нежно! Такая рыбка станет отличным вариантом для домашнего меню, а приготовление не потребует особых кулинарных навыков. Сорт рыбы не имеет особого значения, единственное, важно, чтобы филе было без косточек. Сохраняйте!

Сочная рыба
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана1 ст.л в луковый соус + 1 ст.л в сырный соус
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные 1 шт. в луковый соус + 1 шт. в сырный соус
 1 ст.л. Масло растительное + немного для смазывания противня
 2 шт. Лаваш
 600 г Филе белой рыбы
 1 ч.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Соль+ щепотка в сырный соус
 5 веточек Зелень свежая
 1 ст.л. Уксус 9%
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, филе любой белой рыбы (тиляпия, минтай, судак и т.п.), лук, уксус, яйца, сметану, растительное масло, горчицу зернистую, свежую зелень, твёрдый сыр и соль.

2

Лук мелко нарезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, уксус и перемешать.
Залить водой так, чтобы вода покрывала лук, и оставить на 15 минут мариноваться.

3

Спустя время слить с лука воду, добавить зелень, одно яйцо, растительное масло и горчицу.
Перебить на высоких оборотах до однородной массы.

4

Добавить в получившийся соус 1 ст. ложку сметаны и перемешать.

5

Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками длиной 4-5 см.

6

Окунуть кусочки рыбы в луковый соус.
Если позволяет время, оставить на 10 минут.

7

Лаваш нарезать прямоугольниками.
Выложить на прямоугольник кусок рыбы и щедро полить соусом.

8

Завернуть лаваш конвертом.

9

Таким образом сформировать все конвертики.

10

Яйцо взбить вилкой.
Добавить щепотку соли и 1 ст. ложку сметаны.

11

Добавить в получившую массу тёртый сыр.

12

Перемешать.

13

Выложить конвертики с рыбой на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазать сырным соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Спустя время блюдо готово!

15

Подавать в тёплом виде на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана1 ст.л в луковый соус + 1 ст.л в сырный соус
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные 1 шт. в луковый соус + 1 шт. в сырный соус
 1 ст.л. Масло растительное + немного для смазывания противня
 2 шт. Лаваш
 600 г Филе белой рыбы
 1 ч.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Соль+ щепотка в сырный соус
 5 веточек Зелень свежая
 1 ст.л. Уксус 9%

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, филе любой белой рыбы (тиляпия, минтай, судак и т.п.), лук, уксус, яйца, сметану, растительное масло, горчицу зернистую, свежую зелень, твёрдый сыр и соль.

2

Лук мелко нарезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, уксус и перемешать.
Залить водой так, чтобы вода покрывала лук, и оставить на 15 минут мариноваться.

3

Спустя время слить с лука воду, добавить зелень, одно яйцо, растительное масло и горчицу.
Перебить на высоких оборотах до однородной массы.

4

Добавить в получившийся соус 1 ст. ложку сметаны и перемешать.

5

Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками длиной 4-5 см.

6

Окунуть кусочки рыбы в луковый соус.
Если позволяет время, оставить на 10 минут.

7

Лаваш нарезать прямоугольниками.
Выложить на прямоугольник кусок рыбы и щедро полить соусом.

8

Завернуть лаваш конвертом.

9

Таким образом сформировать все конвертики.

10

Яйцо взбить вилкой.
Добавить щепотку соли и 1 ст. ложку сметаны.

11

Добавить в получившую массу тёртый сыр.

12

Перемешать.

13

Выложить конвертики с рыбой на противень, слегка смазанный растительным маслом, и смазать сырным соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Спустя время блюдо готово!

15

Подавать в тёплом виде на завтрак, ужин или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Заметки

Сочная рыба, запечённая в лаваше