Бывает, что творога в холодильнике осталось немного, а хочется чего-то сладенького. В таком случае можно приготовить аппетитную запеканку с макаронами – один из самых простых и доступных вариантов завтрака для всей семьи.
Приготовление этого блюда не вызовет сложностей даже у новичка в кулинарии. Процесс прост, главное - хорошо перемешать макаронные изделия и творог и не передержать их в духовке, иначе макароны пересохнут и образуют снизу и по окружности твердую корочку. Чтобы разбавить вкус запеканки приятной кислинкой, предлагаю добавить в массу вяленые ягоды, например вишню, клюкву или изюм. Кроме того, вкус творожной массы обязательно нужно оттенить щепоткой соли.
Нарезанную квадратами ароматную запеканку можно подавать со сметаной, сгущёнкой, сладким соусом или киселем.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (или творожную массу), сметану, яйцо, сахар, соль, макароны (у меня - спагетти) и вяленые ягоды (у меня - вишня, но можно клюкву, изюм и проч.).
Соединить в миске творог, яйцо, сахар и соль.
Взбить с помощью блендера в однородную массу.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Немного остудить.
Соединить в большой ёмкости макароны, творожную массу и вяленые ягоды.
Тщательно перемешать ложкой.
Выложить получившуюся массу в форму для выпечки.
Сверху смазать будущую запеканку сметаной, чтобы на выходе получилась румяная корочка.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог (или творожную массу), сметану, яйцо, сахар, соль, макароны (у меня - спагетти) и вяленые ягоды (у меня - вишня, но можно клюкву, изюм и проч.).
Соединить в миске творог, яйцо, сахар и соль.
Взбить с помощью блендера в однородную массу.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Немного остудить.
Соединить в большой ёмкости макароны, творожную массу и вяленые ягоды.
Тщательно перемешать ложкой.
Выложить получившуюся массу в форму для выпечки.
Сверху смазать будущую запеканку сметаной, чтобы на выходе получилась румяная корочка.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!