Если вы еще не пробовали приготовить курицу на банке с пивом, самое время это сделать. Приготовление блюда не отнимет много времени. Рецепт крайне прост, а результат бесподобен. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной внутри. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая корочка с чесночным вкусом и солодовым ароматом.
В банку 0,5 л налить пиво (подойдет любое, как светлое, так и темное).
На банку надеть курицу, очень плотно, чтобы она не упала.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль и перемешать.
Натереть курицу чесноком с солью со всех сторон. Когда курица начнет запекаться, с нее будут капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить воды 1-1,5 см. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не запекаться, а тушиться. Можно вместо воды положить на противень картофель. Таким образом будет готов и гарнир. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Курицу ставить в холодную духовку, чтобы банка не треснула.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В банку 0,5 л налить пиво (подойдет любое, как светлое, так и темное).
На банку надеть курицу, очень плотно, чтобы она не упала.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль и перемешать.
Натереть курицу чесноком с солью со всех сторон. Когда курица начнет запекаться, с нее будут капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить воды 1-1,5 см. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не запекаться, а тушиться. Можно вместо воды положить на противень картофель. Таким образом будет готов и гарнир. Выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Курицу ставить в холодную духовку, чтобы банка не треснула.
Приятного аппетита!