Хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного пирога на лимонаде. Почти каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит неудачу - хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит только открыть духовку. Бисквит на лимонаде - это как раз тот вариант, когда пирог получается всегда. Секрет такого эффекта в одном ингредиенте - лимонаде. Пирог по этому рецепту получается воздушным и пористым.
Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.
Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разбить яйца в глубокую миску и добавить сахар.
Взбить до образования пены. Влить растительное масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Сливы (можно заменить на абрикосы) хорошо помыть, удалить косточку и порезать на 6 частей.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и выложить сливу в произвольном порядке, слегка вдавить в тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35 минут.
Приятного аппетита!