Слоеный пирог с грибами и картофелем

Невероятно сытный пирог с начинкой из картошки с грибами и дрожжевым тестом.

Слоеный пирог с грибами и картофелем
Выход8 порций
Общее время2 часов 5 минуты
 150 г Сметана
 150 г Сыр
 0,50 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ст.л. Масло растительное
 400 г Картофель
 300 г Грибы свежие
 10 г Дрожжи сухие7-10 грамм
 0,50 ч.л. Соль
 150 г Лук репчатый
1

Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.

2

Все ингредиенты перемешать и поставить массу в теплое место на 15 минут.

3

Когда опара поднимется, добавить в нее яйцо.

4

Влить растительное масло и перемешать.

5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.

6

Готовим начинку – грибы помыть и нарезать пластинами.

7

Картофель почистить и тонко нарезать.

8

Лук порезать кольцами или полукольцами.

9

За отведенное время тесто должно увеличится вдвое.

10

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

11

Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.

12

Смазать тесто тонким слоем сметаны.

13

Выложить слой грибов и посолить.

14

Вторым слоем выложить лук.

15

Затем выложить картофель, посолить и поперчить.

16

Смазать картофель тонким слоем сметаны.

17

Сыр натереть на терке.

18

Сверху выложить на пирог сыр.

19

Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты

 150 г Сметана
 150 г Сыр
 0,50 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 1 ст.л. Масло растительное
 400 г Картофель
 300 г Грибы свежие
 10 г Дрожжи сухие7-10 грамм
 0,50 ч.л. Соль
 150 г Лук репчатый

Указания

1

Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.

2

Все ингредиенты перемешать и поставить массу в теплое место на 15 минут.

3

Когда опара поднимется, добавить в нее яйцо.

4

Влить растительное масло и перемешать.

5

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.

6

Готовим начинку – грибы помыть и нарезать пластинами.

7

Картофель почистить и тонко нарезать.

8

Лук порезать кольцами или полукольцами.

9

За отведенное время тесто должно увеличится вдвое.

10

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

11

Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.

12

Смазать тесто тонким слоем сметаны.

13

Выложить слой грибов и посолить.

14

Вторым слоем выложить лук.

15

Затем выложить картофель, посолить и поперчить.

16

Смазать картофель тонким слоем сметаны.

17

Сыр натереть на терке.

18

Сверху выложить на пирог сыр.

19

Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с грибами и картофелем