Слоеный насыпной пирог с яблоками

Слоеный насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и простых рецептов. Не надо месить тесто, ждать пока оно поднимется или волноваться за его консистенцию. В данном случае нужно просто перемешать сухие ингредиенты и чередовать их с яблочными слоями, а сок от яблок пропитает слои теста, сделает их сочными и нежными.
В результате у вас получится очень ароматный, вкусный пирог с аппетитной хрустящей корочкой.

Слоеный насыпной пирог с яблоками
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 100 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 8 шт. Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 1 стакан Крупа манная
 1 стакан Мука
1

Подготовить продукты, яблоки помыть.

2

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу. Все хорошо перемешать.

3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

4

Частями выкладывать: сначала сухую смесь.

5

Затем натертые на крупной терке яблоки.

6

Потом снова сухую смесь.

7

И снова слой яблок.

8

Завершающий слой сухой смеси.

9

Натереть на крупной терке сливочное масло и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать при 180 градусов 40 минут. Перед подачей посыпать сахаром.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 8 шт. Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 1 стакан Крупа манная
 1 стакан Мука

Указания

1

Подготовить продукты, яблоки помыть.

2

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу. Все хорошо перемешать.

3

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

4

Частями выкладывать: сначала сухую смесь.

5

Затем натертые на крупной терке яблоки.

6

Потом снова сухую смесь.

7

И снова слой яблок.

8

Завершающий слой сухой смеси.

9

Натереть на крупной терке сливочное масло и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать при 180 градусов 40 минут. Перед подачей посыпать сахаром.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Слоеный насыпной пирог с яблоками