Невероятно вкусный и нежный трехслойный десерт. Он наверняка понравится всем любителям сладкого и кокосовой стружки. Готовится он без выпечки и всего за 30 минут, затем необходимо его отправить в холодильник для застывания.
Для этого рецепта нам подойдет любое песочное печенье. Печенье измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки или блендером, мне второй вариант нравится больше.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Переложить крошку печенья и масло в глубокую тарелку и тщательной перемешать. Компоненты должны хорошо соединиться друг с другом.
Для приготовления десерта лучше всего подойдет силиконовая форма или разъемная. На дно формы ровным слоем выложить первый слой - печенье с маслом. Слой хорошенько разровнять и утрамбовать.
Для второго слоя смешать банку сгущенки с кокосовой стружкой. Советую вам иметь на всякий случай еще немного кокосовой стружки, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Кокосовая масса должна получиться очень густой.
Выложить в форму второй слой десерта и плотно его утрамбовать.
Третий слой у нас будет ягодный, для него подойдут любые свежие или замороженные ягоды, у меня это замороженная черешня.
Если у вас ягоды замороженные, как и у меня, то слить с них образовавшийся при разморозке сок. В сок добавьте сахар.
Если ягоды у вас свежие, то половину ягод залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Ягодный сок необходимо довести до кипения и добавить в него желатин. Далее следуйте инструкции на упаковке желатина.
Выложить в форму поверх кокосового слоя часть ягод и залить соком с желатином.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания желе, у меня на это ушло около 5 часов.
Готовый десерт достать из формы и подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого рецепта нам подойдет любое песочное печенье. Печенье измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки или блендером, мне второй вариант нравится больше.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Переложить крошку печенья и масло в глубокую тарелку и тщательной перемешать. Компоненты должны хорошо соединиться друг с другом.
Для приготовления десерта лучше всего подойдет силиконовая форма или разъемная. На дно формы ровным слоем выложить первый слой - печенье с маслом. Слой хорошенько разровнять и утрамбовать.
Для второго слоя смешать банку сгущенки с кокосовой стружкой. Советую вам иметь на всякий случай еще немного кокосовой стружки, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Кокосовая масса должна получиться очень густой.
Выложить в форму второй слой десерта и плотно его утрамбовать.
Третий слой у нас будет ягодный, для него подойдут любые свежие или замороженные ягоды, у меня это замороженная черешня.
Если у вас ягоды замороженные, как и у меня, то слить с них образовавшийся при разморозке сок. В сок добавьте сахар.
Если ягоды у вас свежие, то половину ягод залейте 2 стаканами воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Ягодный сок необходимо довести до кипения и добавить в него желатин. Далее следуйте инструкции на упаковке желатина.
Выложить в форму поверх кокосового слоя часть ягод и залить соком с желатином.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания желе, у меня на это ушло около 5 часов.
Готовый десерт достать из формы и подавать на стол. Приятного аппетита!