Шоколадный пудинг в стакане

Шоколадный пудинг – традиционное блюдо англичан, которое можно купить не только в магазине, но и приготовить дома. Однако, магазинный продукт напичкан вредными красителями и консервантами Если взять рецепт шоколадного пудинга и приготовить десерт самостоятельно, то получится вкусное и одновременно полезное лакомство.

Пудингом принято называть английский десерт. Это блюдо имеет свою историю длиной в несколько веков. Раньше это кушанье готовили путем смешивания разных ингредиентов. Сегодня рецепты приготовления подобного лакомства очень просты и требуют не больше получаса вашего времени.
Вариаций же для создания этого кушанья – ну просто огромное множество. Например, можно приготовить рисовый или манный, но я очень люблю шоколадный пудинг. Для его приготовления я буду использовать какао и растопленный шоколад.

Шоколадный пудинг в стакане
Выход6 порций
Общее время3 часов 40 минуты
 1 стакан Сахар
 1 л Молоко
 3 ст.л. Крахмал кукурузный
 3 ст.л. Какао
 Ягоды
 2 ст.л. Мука рисовая
 80 г Шоколад темный
1

В кастрюлю с толстым дном всыпать все сухие ингредиенты - какао, сахар, кукурузный крахмал и рисовую муку. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты, чтобы разбить все комочки. Удобнее всего это делать венчиком.

2

Постепенно влить молоко и хорошенько все размешать венчиком. Ничего из сухих ингредиентов не должно остаться на стенках или дне кастрюли, так как в дальнейшем оно может пригорать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести шоколадно-молочную смесь до кипения, при этом не забываем постоянно помешивать венчиком. Затем убавить огонь и увеличить скорость помешивания. Готовить пудинг в течение 5-7 минут до загустения.
В зависимости от размера кастрюли вам может понадобится немного больше времени.
В любом случае не ждите, когда пудинг станет очень густым, нам нужно, чтобы он только немного загустел.

3

Шоколад поломать на кусочки или измельчить ножом. У меня это темный шоколад, но можно использовать молочный или горький, берите тот, который вам больше нравится.

4

Затем добавить измельченный шоколад в кастрюлю и тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения шоколада.
Варить шоколадный пудинг еще 1-2 минуты на минимальном огне.

5

Еще теплый шоколадный пудинг нужно разлить по стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, потом придется накладывать ложкой, так как пудинг быстро густеет.
Дождаться, когда пудинг остынет и убрать его в холодильник часа на 3 до полного застывания.

6

Перед подачей украсить шоколадный пудинг свежими ягодами (у меня это черника и малина) или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 стакан Сахар
 1 л Молоко
 3 ст.л. Крахмал кукурузный
 3 ст.л. Какао
 Ягоды
 2 ст.л. Мука рисовая
 80 г Шоколад темный

Указания

1

В кастрюлю с толстым дном всыпать все сухие ингредиенты - какао, сахар, кукурузный крахмал и рисовую муку. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты, чтобы разбить все комочки. Удобнее всего это делать венчиком.

2

Постепенно влить молоко и хорошенько все размешать венчиком. Ничего из сухих ингредиентов не должно остаться на стенках или дне кастрюли, так как в дальнейшем оно может пригорать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести шоколадно-молочную смесь до кипения, при этом не забываем постоянно помешивать венчиком. Затем убавить огонь и увеличить скорость помешивания. Готовить пудинг в течение 5-7 минут до загустения.
В зависимости от размера кастрюли вам может понадобится немного больше времени.
В любом случае не ждите, когда пудинг станет очень густым, нам нужно, чтобы он только немного загустел.

3

Шоколад поломать на кусочки или измельчить ножом. У меня это темный шоколад, но можно использовать молочный или горький, берите тот, который вам больше нравится.

4

Затем добавить измельченный шоколад в кастрюлю и тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения шоколада.
Варить шоколадный пудинг еще 1-2 минуты на минимальном огне.

5

Еще теплый шоколадный пудинг нужно разлить по стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, потом придется накладывать ложкой, так как пудинг быстро густеет.
Дождаться, когда пудинг остынет и убрать его в холодильник часа на 3 до полного застывания.

6

Перед подачей украсить шоколадный пудинг свежими ягодами (у меня это черника и малина) или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадный пудинг в стакане