Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 250 г Сыр твердый
 400 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Яйца куриные Для смазывания
 250 г Ветчина
1

Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

2

Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

3

Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

4

Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

5

Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

6

Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

7

Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

8

Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

9

Дать пирожкам немного остыть.

10

Выложить на блюдо.
Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

11

Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Сыр твердый
 400 г Тесто слоеное
 1 ч.л. Яйца куриные Для смазывания
 250 г Ветчина

Указания

1

Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.

2

Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.

3

Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.

4

Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.

5

Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.

6

Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.

7

Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.

8

Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.

9

Дать пирожкам немного остыть.

10

Выложить на блюдо.
Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.

11

Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми.
Приятного аппетита!

Заметки

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром