Этот необычный сливочный суп с нежным вкусом и ароматом топинамбура получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!
Выход1 порция
500 г топинамбура (земляной груши)
1 шт средняя луковица
2 шт. средние картофелины
1 л куриного или овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока или сливок (по желанию)
1Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.
2Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.
3Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.
4 Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.
5Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.
6Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.
7При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.
8Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.
9Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.
Ингредиенты
500 г топинамбура (земляной груши)
1 шт средняя луковица
2 шт. средние картофелины
1 л куриного или овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока или сливок (по желанию)
Указания
1Очистите топинамбур, картофель и лук от кожуры. Нарежьте топинамбур и картофель кубиками, лук - полукольцами.
2Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук 2-3 минуты.
3Добавьте нарезанные топинамбур и картофель. Залейте все горячим бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Посолите по вкусу.
4 Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до полной мягкости овощей.
5Снимите суп с огня и взбейте блендером до состояния однородного пюре.
6Для более нежной консистенции в конце влейте в пюре молоко или сливки и хорошо перемешайте.
7При необходимости досолите суп-пюре и поперчите по вкусу.
8Разлейте готовый сливочный суп-пюре из топинамбура по порционным тарелкам. Можно подавать его горячим или охлажденным.
9Украсьте суп свежей зеленью петрушки, укропа и подавайте со сметаной или сливками по желанию.
Сливочный суп-пюре из топинамбура