Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Соус Бешамель очень популярен, с его помощью многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры кулинарии. Рецепт соуса очень простой, в основе всего три ингредиента: сливочное масло, мука и молоко. Важен процесс приготовления: обязательно тщательно промешивать соус на каждом этапе приготовления, добавить специи, и нежный, сливочный соус готов! Можно добавить сыр, как в этом рецепте, с ним соус станет пикантнее. Без соуса Бешамель невозможно представить лазанью, его подают к овощным блюдам, мясу и, конечно, макаронам.

Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 25 г Масло сливочное
 300 мл Молоко
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Соль
 25 г Мука
 60 г Сыр чеддер
1

Предварительно подготовить сыр: натереть на терке.

2

Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

3

Добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

4

Должна получиться однородная кашица.

5

Влить 100 мл молока, постоянно помешивая.

6

Получается однородная густая масса.

7

Влить еще 100 мл молока, венчиком перемешать до получения однородной кремообразной массы.

8

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

9

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Постоянно помешивая, проварить еще 1 минуту.

10

Добавить натертый сыр, перемешать и снять с огня.

11

Нежный сливочный соус Бешамель готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 25 г Масло сливочное
 300 мл Молоко
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Соль
 25 г Мука
 60 г Сыр чеддер

Указания

1

Предварительно подготовить сыр: натереть на терке.

2

Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.

3

Добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой.

4

Должна получиться однородная кашица.

5

Влить 100 мл молока, постоянно помешивая.

6

Получается однородная густая масса.

7

Влить еще 100 мл молока, венчиком перемешать до получения однородной кремообразной массы.

8

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

9

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Постоянно помешивая, проварить еще 1 минуту.

10

Добавить натертый сыр, перемешать и снять с огня.

11

Нежный сливочный соус Бешамель готов!
Приятного аппетита!

Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи