В маленькой кастрюле соедините пиво и сливки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сливки хорошо смешались с пивом.
Когда пиво и сливки станут горячими (но не будут кипеть), добавьте в кастрюлю коричневый сахар, экстракт ванили или содержимое половины стручка ванили, а также щепотку мускатного ореха (если желаете).
Продолжайте нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью растворится и аромат сливочного пива станет насыщенным.
Снимите кастрюлю с огня и налейте сливочное пиво в пивную кружку.
Для украшения можно добавить небольшую дольку апельсина или лимона, которую можно положить в пиво.
Сливочное пиво можно подавать как горячим, так и охлажденным, в зависимости от вашего предпочтения.
Ингредиенты
Указания
В маленькой кастрюле соедините пиво и сливки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сливки хорошо смешались с пивом.
Когда пиво и сливки станут горячими (но не будут кипеть), добавьте в кастрюлю коричневый сахар, экстракт ванили или содержимое половины стручка ванили, а также щепотку мускатного ореха (если желаете).
Продолжайте нагревать смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью растворится и аромат сливочного пива станет насыщенным.
Снимите кастрюлю с огня и налейте сливочное пиво в пивную кружку.
Для украшения можно добавить небольшую дольку апельсина или лимона, которую можно положить в пиво.
Сливочное пиво можно подавать как горячим, так и охлажденным, в зависимости от вашего предпочтения.