Запеканка из макарон - отличная идея вкусного завтрака, полдника или ужина. Это лакомство с нежным молочным вкусом понравится детям и не оставит равнодушными многих взрослых. Плюсов у такого блюда много: простота приготовления, минимум ингредиентов и отличный вкус. Кроме того, такая запеканка – возможность «пустить в дело» оставшиеся от ужина макароны, которые были сварены на гарнир, и получить вкусное и сытное полноценное блюдо. Кстати, в запеканку можно добавить изюм или курагу, получится ещё вкуснее.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Такую запеканку можно готовить как из только что отваренных макарон, так и из "вчерашних", оставшихся от обеда или ужина.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Взболтать в миске яйца и щепотку соли. Влить молоко и перемешать до соединения всех ингредиентов.

Формочки за запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить макароны, посыпать сахаром и залить яично-молочной смесью.
Поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Спустя время запеканка готова.
Приятного аппетита!
