Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры.
Я давно хотела научиться готовить рыбные консервы дома, чтобы без опаски давать их даже самым младшим членам семьи. Попробовав, я осталась очень довольна результатом! Приготовление элементарное, а вкус - потрясающий!
Ароматную, не сухую, в меру маслянистую, очень вкусную и нежную скумбрию без консервантов можно подавать в качестве дополнения к гарнирам либо использовать для приготовления салатов, первых блюд или выпечки.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).
Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.
В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.
Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.
Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.
Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.
Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).
Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.
В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.
Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.
Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.
Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.
Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита