Скумбрия как в консервах

Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры.

Я давно хотела научиться готовить рыбные консервы дома, чтобы без опаски давать их даже самым младшим членам семьи. Попробовав, я осталась очень довольна результатом! Приготовление элементарное, а вкус - потрясающий!

Ароматную, не сухую, в меру маслянистую, очень вкусную и нежную скумбрию без консервантов можно подавать в качестве дополнения к гарнирам либо использовать для приготовления салатов, первых блюд или выпечки.

Скумбрия как в консервах
Выход8 порций
Общее время2 часов 45 минуты
 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 70 мл Масло растительное
 250 мл Вода
 8 шт. Перец черный горошком
 8 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Лавровый лист
 2 шт. Рыба скумбрия
 1,50 ч.л. Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).

2

Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.

Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.

Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.

В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.

Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.

3

В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.

4

Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.

5

Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.

6

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.

7

Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.

8

Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 0,50 ч.л. Кориандр
 70 мл Масло растительное
 250 мл Вода
 8 шт. Перец черный горошком
 8 шт. Перец душистый горошком
 1 шт Лавровый лист
 2 шт. Рыба скумбрия
 1,50 ч.л. Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).

2

Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.

Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.

Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.

В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.

Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.

3

В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.

4

Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.

5

Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.

6

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.

7

Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.

8

Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита

Скумбрия как в консервах