Скоблянка мясная с грибами по-русски

Сочетание мяса. грибов, картошки под сметано-горчичным соусом - получается необычайно вкусно. Особый вкус блюду придают разные виды мяса и крупно нарезанные грибы.

Скоблянка мясная с грибами по-русски
Выход2 порции
Общее время1 час
 4 ст.л. Сметана3-4 ст.л.
 1 ч.л. Горчица
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель4-5 шт.
 200 г Свинина
 200 г Говядина
 200 г Грибы свежие
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Мясо нарезать очень тонко. Лучше всего брать мясо прямо из морозильника, тогда его можно будет нарезать тонкими ломтиками.

2

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить мясо, обжарить с двух сторон. Времени на это надо совсем немного, благодаря тонкой нарезке мясо обжаривается очень быстро.

3

Грибы помыть и нарезать. Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

На второй сковороде разогреть масло и немного обжарить лук.

6

Когда лук станет прозрачным добавить к ним грибы. Обжарить все вместе до появления золотистой корочки.

7

Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить, убавить огонь и дать немного потомиться. Готовые грибы с соусом переложить в тарелку, а сковородку помыть.

8

Картофель почистить и порезать.

9

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, лучше всего делать это без крышки.

10

Переложить к картофелю грибы и мясо, немного погреть на огне.

11

Добавить зелень и подавать к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана3-4 ст.л.
 1 ч.л. Горчица
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель4-5 шт.
 200 г Свинина
 200 г Говядина
 200 г Грибы свежие
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Мясо нарезать очень тонко. Лучше всего брать мясо прямо из морозильника, тогда его можно будет нарезать тонкими ломтиками.

2

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить мясо, обжарить с двух сторон. Времени на это надо совсем немного, благодаря тонкой нарезке мясо обжаривается очень быстро.

3

Грибы помыть и нарезать. Если у вас лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

На второй сковороде разогреть масло и немного обжарить лук.

6

Когда лук станет прозрачным добавить к ним грибы. Обжарить все вместе до появления золотистой корочки.

7

Добавить к грибам сметану, посолить и поперчить, убавить огонь и дать немного потомиться. Готовые грибы с соусом переложить в тарелку, а сковородку помыть.

8

Картофель почистить и порезать.

9

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки, лучше всего делать это без крышки.

10

Переложить к картофелю грибы и мясо, немного погреть на огне.

11

Добавить зелень и подавать к столу.

Заметки

Скоблянка мясная с грибами по-русски