Лагман с курицей

Лагман - это традиционное блюдо из Центральной Азии, которое завоевало популярность во всем мире. Это ароматная лапша с мясом, овощами и специями, которое отличается сытным и насыщенным вкусом. Предлагаем вам рецепт лагмана с курицей, который получается очень вкусным и аппетитным.

Выход1 порция
Для лапши:
 2 стаканов Муки
 1 шт Яйцо
 Соли
 150 мл Воды
Для соуса:
 500 г Куриного филе
 1 шт Луковица
 3 зубчиков Чеснока
 2 шт. Томата
 1 шт Красный перец
 2 шт. Морковки
 1 по вкусу Баклажан
 2 ст.л. Томатной пасты
 1 ст.л. Сметаны
1

Просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

2

Раскатайте тонко тесто и нарежьте длинной лапшой.

3

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяности.

5

Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.

6

Добавьте томатную пасту, сметану, специи. Тушите 10 минут.

7

Нарежьте баклажан и добавьте в соус. Тушите еще 10 минут.

8

Добавьте отварную лапшу, перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

9

Готовый лагман с курицей подавайте горячим, украсив зеленью. Подайте на стол с лавашом или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для лапши:
 2 стаканов Муки
 1 шт Яйцо
 Соли
 150 мл Воды
Для соуса:
 500 г Куриного филе
 1 шт Луковица
 3 зубчиков Чеснока
 2 шт. Томата
 1 шт Красный перец
 2 шт. Морковки
 1 по вкусу Баклажан
 2 ст.л. Томатной пасты
 1 ст.л. Сметаны

Указания

1

Просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

2

Раскатайте тонко тесто и нарежьте длинной лапшой.

3

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

4

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяности.

5

Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.

6

Добавьте томатную пасту, сметану, специи. Тушите 10 минут.

7

Нарежьте баклажан и добавьте в соус. Тушите еще 10 минут.

8

Добавьте отварную лапшу, перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

9

Готовый лагман с курицей подавайте горячим, украсив зеленью. Подайте на стол с лавашом или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Заметки

Лагман с курицей