Лагман - это традиционное блюдо из Центральной Азии, которое завоевало популярность во всем мире. Это ароматная лапша с мясом, овощами и специями, которое отличается сытным и насыщенным вкусом. Предлагаем вам рецепт лагмана с курицей, который получается очень вкусным и аппетитным.
Просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тонко тесто и нарежьте длинной лапшой.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, сметану, специи. Тушите 10 минут.
Нарежьте баклажан и добавьте в соус. Тушите еще 10 минут.
Добавьте отварную лапшу, перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Готовый лагман с курицей подавайте горячим, украсив зеленью. Подайте на стол с лавашом или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тонко тесто и нарежьте длинной лапшой.
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до румяности.
Нарежьте лук, чеснок, помидоры, перец и морковь. Обжарьте овощи 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, сметану, специи. Тушите 10 минут.
Нарежьте баклажан и добавьте в соус. Тушите еще 10 минут.
Добавьте отварную лапшу, перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Готовый лагман с курицей подавайте горячим, украсив зеленью. Подайте на стол с лавашом или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!