Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 250 мл Сливки100 мл в фарш и 150 мл в соус
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ч.л. Соус соевый
 4 ст.л. Панировочные сухари
 750 г Фарш свинина+говядина
 1 ч.л. Горчица дижонская
 500 мл Бульон мясной
 3 ст.л. Мука
 1 шт Яйцо
 Соль, перец
1

Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.

2

В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3

В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.

4

К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.

5

Посолите и поперчите по вкусу.

6

Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

7

Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.

8

На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.

9

Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

10

Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.

11

Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.

12

На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.

13

К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.

14

Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.

15

Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.

16

Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.

17

Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.

18

Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 250 мл Сливки100 мл в фарш и 150 мл в соус
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ч.л. Соус соевый
 4 ст.л. Панировочные сухари
 750 г Фарш свинина+говядина
 1 ч.л. Горчица дижонская
 500 мл Бульон мясной
 3 ст.л. Мука
 1 шт Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.

2

В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3

В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.

4

К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.

5

Посолите и поперчите по вкусу.

6

Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

7

Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.

8

На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.

9

Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

10

Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.

11

Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.

12

На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.

13

К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.

14

Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.

15

Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.

16

Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.

17

Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.

18

Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Заметки

Шведские фрикадельки в сливочном соусе