Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.
В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.
К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.
На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.
Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.
Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.
На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.
К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.
Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.
Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.
Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.
Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.
Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.
В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.
К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.
На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.
Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.
Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.
На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.
К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.
Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.
Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.
Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.
Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.
Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!