Штрудель с картофелем и грибами
Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом
Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто
Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета
Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности
Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку
Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт
Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра
Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем
Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Вот такой штрудель в тоненьком хрустящем тесте с аппетитной начинкой:
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом
Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто
Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета
Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности
Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку
Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт
Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра
Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем
Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Вот такой штрудель в тоненьком хрустящем тесте с аппетитной начинкой: