Штрудель с картофелем и грибами

Штрудель с картофелем и грибами

ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Выход8 порций
Общее время1 час 45 минуты
 30 г Масло сливочное
 140 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 Кунжут
 300 г Грибы шампиньоны
 100 мл Сливки(15% жирности)
 30 мл Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 500 г Картофельотварной или запеченный
 40 мл Вода
 1 шт Лук-порей
 Соль
 165 г Мука
1

Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом

2

Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто

3

Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета

4

Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности

5

Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку

6

Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт

7

Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра

8

Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем

9

Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

10

Вот такой штрудель в тоненьком хрустящем тесте с аппетитной начинкой:

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 140 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 Кунжут
 300 г Грибы шампиньоны
 100 мл Сливки(15% жирности)
 30 мл Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 500 г Картофельотварной или запеченный
 40 мл Вода
 1 шт Лук-порей
 Соль
 165 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: воду смешать с растительным маслом

2

Муку смешать с яйцом и смесью воды и масла. Посолить и замесить тесто

3

Готовим начинку: на разогретое в сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета

4

Лук-порей мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сливки и 100 г. тертого сыра. Перемешать и потушить до готовности

5

Добавить нарезанный картофель, перемешать и прогреть начинку

6

Финишная прямая: на поверхности разложить полотенце (так удобнее будет формировать рулет позднее). Присыпать его мукой. Выложить тесто, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт

7

Выложить начинку, присыпать оставшимися 40 г. тертого сыра

8

Завернуть тесто сначала с боков, а затем сформировать рулет, помогая себе полотенцем

9

Чтобы тесто не раскручивалось, смазать стык по краю сливочным маслом. Затем смазать весь рулет маслом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

10

Вот такой штрудель в тоненьком хрустящем тесте с аппетитной начинкой:

Штрудель с картофелем и грибами