Шоколадный пирог с шоколадным кремом

Шоколадный шедевр для ценителей глубокого и насыщенного шоколадного вкуса и интересного сочетания консистенций: воздушный бисквит, нежное суфле, - а готовится проще простого!

Шоколадный пирог с шоколадным кремом
Выход8 порций
Общее время5 часов
 145 г Масло сливочное
 200 г Сахар150 гр. в тесто, 50 в крем
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 80 г Какао
 150 г Взбитые сливки
 3 шт. Белок яичный
 Шоколад белый для украшения
 0,25 ч.л. Соль
 80 г Мука
 200 г Шоколадчерный
1

Готовим тесто: растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванильных сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить массу

2

Всыпать муку, какао, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

3

Готовим крем: желтки разместить на водяной бане и, нагревая, взбить их.

4

Всыпать сахар и еще раз взбить массу. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и размешать массу.

5

Белки взбить до пышной пены, добавить в шоколадную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.

6

Взбить охлажденные сливки и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать.

7

Выложить шоколадную массу на остывший бисквит, украсить белым шоколадом и поставить торт в холодильник на 4 часа.

8

​Вот такой нежный тортик. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 145 г Масло сливочное
 200 г Сахар150 гр. в тесто, 50 в крем
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 80 г Какао
 150 г Взбитые сливки
 3 шт. Белок яичный
 Шоколад белый для украшения
 0,25 ч.л. Соль
 80 г Мука
 200 г Шоколадчерный

Указания

1

Готовим тесто: растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванильных сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить массу

2

Всыпать муку, какао, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

3

Готовим крем: желтки разместить на водяной бане и, нагревая, взбить их.

4

Всыпать сахар и еще раз взбить массу. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и размешать массу.

5

Белки взбить до пышной пены, добавить в шоколадную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.

6

Взбить охлажденные сливки и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать.

7

Выложить шоколадную массу на остывший бисквит, украсить белым шоколадом и поставить торт в холодильник на 4 часа.

8

​Вот такой нежный тортик. Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадный пирог с шоколадным кремом