Шоколадный шедевр для ценителей глубокого и насыщенного шоколадного вкуса и интересного сочетания консистенций: воздушный бисквит, нежное суфле, - а готовится проще простого!

Готовим тесто: растопленное сливочное масло взбить с сахаром и ванильных сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить массу

Всыпать муку, какао, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом разъемную форму с застеленным пергаментом дном и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут

Готовим крем: желтки разместить на водяной бане и, нагревая, взбить их.

Всыпать сахар и еще раз взбить массу. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и размешать массу.

Белки взбить до пышной пены, добавить в шоколадную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Взбить охлажденные сливки и добавить в шоколадную массу, еще раз перемешать.

Выложить шоколадную массу на остывший бисквит, украсить белым шоколадом и поставить торт в холодильник на 4 часа.

Вот такой нежный тортик. Приятного аппетита!
