Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками

Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 100 г Масло сливочное
 230 г Сметана130 г для теста + 100 г для глазури
 270 г Сахар50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури
 5 шт. Яйца куриные 1 для шариков + 4 для теста
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,83 ч.л. Сахар ванильный 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста
 200 г Творогили творожная масса
 50 г Какао30 г для теста + 20 г для глазури
 2 ст.л. Крахмал картофельный
 50 г Стружка кокосовая
 220 г Мукадля обваливания шариков + 220 г для теста
1

Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности

2

Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса

3

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.

4

Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.

5

Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

6

Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 230 г Сметана130 г для теста + 100 г для глазури
 270 г Сахар50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури
 5 шт. Яйца куриные 1 для шариков + 4 для теста
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,83 ч.л. Сахар ванильный 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста
 200 г Творогили творожная масса
 50 г Какао30 г для теста + 20 г для глазури
 2 ст.л. Крахмал картофельный
 50 г Стружка кокосовая
 220 г Мукадля обваливания шариков + 220 г для теста

Указания

1

Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности

2

Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса

3

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.

4

Просеять муку, добавить какао (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар (1/2 ч.л.). Замесить тесто.

5

Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой)

6

Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт

Заметки

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками