Если вам хочется чего-нибудь необычного, но не хочется сильно заморачиваться, посмотрите этот интересный рецепт: нежный воздушный шоколадный бисквит с вкусненьким сюрпризом внутри понравится и вам своей простотой приготовления, и семье своим восхитительным вкусом.
270гСахар50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури
5шт.Яйца куриные 1 для шариков + 4 для теста
1ч.л.Разрыхлитель
0,83ч.л.Сахар ванильный 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста
200гТворогили творожная масса
50гКакао30 г для теста + 20 г для глазури
2ст.л.Крахмал картофельный
50гСтружка кокосовая
220гМукадля обваливания шариков + 220 г для теста
1
Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности
2
Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса
3
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.
Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой)
6
Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт
270гСахар50 г для шариков + 120 г для теста +100 г для глазури
5шт.Яйца куриные 1 для шариков + 4 для теста
1ч.л.Разрыхлитель
0,83ч.л.Сахар ванильный 1/3 ч.л. для шариков + 1/2 ч.л. для теста
200гТворогили творожная масса
50гКакао30 г для теста + 20 г для глазури
2ст.л.Крахмал картофельный
50гСтружка кокосовая
220гМукадля обваливания шариков + 220 г для теста
Указания
1
Готовим творожные шарики: творог перетереть с сахаром (50 г) и ванильным сахаром (1/3 ч.л.) Вбить яйцо и перемешать до однородности
2
Добавить кокосовую стружку, крахмал и замесить тесто. Набирая по чайной ложке теста и опуская его в муку, сформировать шарики. Выложить их в разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном и поставить в морозилку на полчаса
3
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (120 г) со светлой пышной пены (нужно взбивать около 5-7 минут). Влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать.
Достать форму из морозилки и смазать бортики маслом. Выложить тесто в разъемную форму и поставить ее в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут (готовность проверить деревянной палочкой)
6
Готовим глазурь: в сотейнике смешать 100 г сахара, 20 г какао, 100 г сметаны и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Как только растворится сахар, можно украшать вкусный торт