После успеха джема из острого перца мы решили поэкспериментировать еще немного с сочетанием сладкого и острого вкусов. И приготовили пирог по мексиканскому рецепту, а именно с легкой ненавязчивой, но очень уместной острой ноткой. Получилось просто объедение!! Наверняка многие из вас пробовали шоколад с острым перцем (он продается в супермаркетах). Так вот этот пирог имеет подобный вкус, но он еще ароматнее, и, конечно же, пышный и нежный.
Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)
2
Воду перемешать с растительным маслом и уксусом
3
Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера
4
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
5
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.
6
Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой
7
Украсить тертым шоколадом или молотым орехом. Приятного аппетита!
Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)
2
Воду перемешать с растительным маслом и уксусом
3
Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера
4
Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
5
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.
6
Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой
7
Украсить тертым шоколадом или молотым орехом. Приятного аппетита!