Шоколадный пирог по-мексикански

После успеха джема из острого перца мы решили поэкспериментировать еще немного с сочетанием сладкого и острого вкусов. И приготовили пирог по мексиканскому рецепту, а именно с легкой ненавязчивой, но очень уместной острой ноткой. Получилось просто объедение!! Наверняка многие из вас пробовали шоколад с острым перцем (он продается в супермаркетах). Так вот этот пирог имеет подобный вкус, но он еще ароматнее, и, конечно же, пышный и нежный.

Шоколадный пирог по-мексикански
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 2 ч.л. Сахар ванильный
 65 мл Масло растительное
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 60 г Какао+ 3 ст.л. для глазури
 3 ст.л. Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 2 ч.л. Корица
 240 мл Вода+ 4-5 ст. л. для глазури
 1 ст.л. Уксус винный или яблочный
 0,25 ч.л. Перец чили
 0,20 ч.л. Соль
 200 г Мука
1

Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)

2

Воду перемешать с растительным маслом и уксусом

3

Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера

4

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

5

Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.

6

Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой

7

Украсить тертым шоколадом или молотым орехом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 1 ч.л. Сода
 2 ч.л. Сахар ванильный
 65 мл Масло растительное
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 60 г Какао+ 3 ст.л. для глазури
 3 ст.л. Сахарная пудра
 1 ст.л. Крахмал
 2 ч.л. Корица
 240 мл Вода+ 4-5 ст. л. для глазури
 1 ст.л. Уксус винный или яблочный
 0,25 ч.л. Перец чили
 0,20 ч.л. Соль
 200 г Мука

Указания

1

Готовим пирог: муку смешать с какао, сахаром, ванильным сахаром, приправами, солью и содой (муку, какао, соду и соль нужно просеять)

2

Воду перемешать с растительным маслом и уксусом

3

Перемешать сухую и маслянистую массы при помощи миксера

4

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

5

Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, крахмал, какао. Затем добавить воду и перемешать.

6

Готовый пирог подержать в горячей форме в течение 15 минут, затем вынуть и остудить. Полить остывший пирог глазурью и распределить ее ложкой

7

Украсить тертым шоколадом или молотым орехом. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог по-мексикански