Чудесный рецепт сочной и аппетитной курочки в нежном сливочном соусе. Результат просто сказочно вкусный!
Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.
Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон
Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой
Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут
Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут
Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса
Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать
Ингредиенты
Указания
Голени промыть, промокнуть салфеткой, затем посолить, поперчить со всех сторон, втирая соль и перец в мясо. Можно использовать любую часть курицы по вкусу или разные части.
Выложить курочку в разогретое на сковороде кукурузное масло и обжарить до румянца со всех сторон
Если сковородка с толстым дном и стенками, то можно продолжать готовить в ней. Если нет - то переложите курицу в толстостенную и толстодонную кастрюлю. Посыпать мясо паприкой, сухой аджикой
Добавить в сковороду сливочное масло, накрыть крышкой и протушить блюдо в течение 10 минут
Добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук и 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, протушить еще 5 минут
Присыпать блюдо 2 ст.л. муки, перевернуть и влить бульон/теплую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и протушить еще в течение получаса
Добавить сметану, смешанную с 1ст.л. муки, добавить при необходимости соль и перец, перемешать блюдо и тушить еще 10-15 минут
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать