Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)
Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.
Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.
Яйца выложить в чашу для взбивания.
Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.
Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.
Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).
Перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.
Разрезать на небольшие кусочки.
Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.
Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.
Яйца выложить в чашу для взбивания.
Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.
Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.
Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).
Перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.
Разрезать на небольшие кусочки.
Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!