Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)

Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

Яйца выложить в чашу для взбивания.

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

Грецкие орехи измельчить ножом.

В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

Перемешать тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

Разрезать на небольшие кусочки.

Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

Яйца выложить в чашу для взбивания.

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

Грецкие орехи измельчить ножом.

В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

Перемешать тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

Разрезать на небольшие кусочки.

Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!
