Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)

Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)

Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 150 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные
 100 г Орехи грецкие Очищенные
 200 г Сахар коричневый
 100 г Мука
 100 г Шоколад темный
1

Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

2

Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

3

Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

4

Яйца выложить в чашу для взбивания.

5

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

6

Грецкие орехи измельчить ножом.

7

В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

8

Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

9

Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

10

Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

11

Перемешать тесто.

12

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

13

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

14

Разрезать на небольшие кусочки.

15

Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные
 100 г Орехи грецкие Очищенные
 200 г Сахар коричневый
 100 г Мука
 100 г Шоколад темный

Указания

1

Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

2

Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

3

Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

4

Яйца выложить в чашу для взбивания.

5

Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

6

Грецкие орехи измельчить ножом.

7

В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

8

Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

9

Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

10

Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

11

Перемешать тесто.

12

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

13

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

14

Разрезать на небольшие кусочки.

15

Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами!
Приятного аппетита!

Шоколадный пирог из горького шоколада с орехами (быстрый рецепт)