Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

Шоколадный кекс на минералке (вкуснее
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 30 г Масло сливочное
 300 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 100 г Сливки
 150 г Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 150 г Орехи грецкие
 200 г Мука
 200 мл Вода газированная
 150 г Шоколад
1

Яйца смешиваем с сахаром.

2

Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.

3

В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

4

Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.

5

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

6

В самом конце добавляем минералку.

7

Тесто получается жидкое и пенистое.

8

Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку  и выпекаем 1 час. 

9

Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.

10

В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.

11

Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.

12

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 300 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 100 г Сливки
 150 г Масло растительное
 4 ст.л. Какао
 150 г Орехи грецкие
 200 г Мука
 200 мл Вода газированная
 150 г Шоколад

Указания

1

Яйца смешиваем с сахаром.

2

Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.

3

В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

4

Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.

5

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

6

В самом конце добавляем минералку.

7

Тесто получается жидкое и пенистое.

8

Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку  и выпекаем 1 час. 

9

Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.

10

В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.

11

Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.

12

Приятного аппетита.

Заметки

Шоколадный кекс на минералке (вкуснее, чем брауни)