Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.
В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.
Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
В самом конце добавляем минералку.
Тесто получается жидкое и пенистое.
Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.
Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.
В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.
Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
В самом конце добавляем минералку.
Тесто получается жидкое и пенистое.
Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.
В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.
Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.