Шоколадный фондан

Выход1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
 175 г темного шоколада
 150 г сливочного масла
 200 г сахара
 3 шт. яйца
 100 г муки
 25 г какао-порошка
 1 ч.л. ванильного экстракта
1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.

2

Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на слабом огне в водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3

В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока сахар не растворится.

4

Добавьте расплавленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь.

5

Просейте муку, какао-порошок и щепотку соли в миску с смесью шоколада. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы не перетереть тесто.

6

Вылейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность.

7

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте брауни в течение 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку или ножик в середину брауни – если она выйдет с небольшим количеством сырого теста, фондан готов.

8

Когда фондан готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. После остывания вырежьте его на 4 порции и подавайте.

Ингредиенты

 175 г темного шоколада
 150 г сливочного масла
 200 г сахара
 3 шт. яйца
 100 г муки
 25 г какао-порошка
 1 ч.л. ванильного экстракта

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.

2

Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на слабом огне в водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3

В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока сахар не растворится.

4

Добавьте расплавленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь.

5

Просейте муку, какао-порошок и щепотку соли в миску с смесью шоколада. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы не перетереть тесто.

6

Вылейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность.

7

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте брауни в течение 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку или ножик в середину брауни – если она выйдет с небольшим количеством сырого теста, фондан готов.

8

Когда фондан готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. После остывания вырежьте его на 4 порции и подавайте.

Заметки

Шоколадный фондан