Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на слабом огне в водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте расплавленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь.
Просейте муку, какао-порошок и щепотку соли в миску с смесью шоколада. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы не перетереть тесто.
Вылейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте брауни в течение 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку или ножик в середину брауни – если она выйдет с небольшим количеством сырого теста, фондан готов.
Когда фондан готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. После остывания вырежьте его на 4 порции и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
Расплавьте темный шоколад и сливочное масло на слабом огне в водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте расплавленный шоколад и масло в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь.
Просейте муку, какао-порошок и щепотку соли в миску с смесью шоколада. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Не перемешивайте слишком сильно, чтобы не перетереть тесто.
Вылейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте брауни в течение 20-25 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку или ножик в середину брауни – если она выйдет с небольшим количеством сырого теста, фондан готов.
Когда фондан готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме. После остывания вырежьте его на 4 порции и подавайте.