Овсяное печенье

Выход1 порция
 1,50 стаканов Овсянки
 1 стакан Муки
 ½ стакан Сахара
 ½ ч.л. Разрыхлителя
 ¼ ч.л. Соли
 115 г Сливочного масла
 1 Яйцо
 1 ч.л. Ванилина
 ½ стакан Измельченных орехов
 ½ стакан Любых сухофруктов
1

В миске смешайте овсянку, муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и соль. Хорошо перемешайте.

2

Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сухими ингредиентами до получения крупных крошек.

3

В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и хорошо перемешайте.

4

Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в тесто, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

5

Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 4 см и расположите их на противне, предварительно покрытом бумажным или силиконовым ковриком.

6

С помощью вилки немного приплюсните печенье.

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

8

Дайте печенью остыть на противне перед тем, как переложить его в контейнер для хранения.

Готово! Замечательное овсяное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1,50 стаканов Овсянки
 1 стакан Муки
 ½ стакан Сахара
 ½ ч.л. Разрыхлителя
 ¼ ч.л. Соли
 115 г Сливочного масла
 1 Яйцо
 1 ч.л. Ванилина
 ½ стакан Измельченных орехов
 ½ стакан Любых сухофруктов

Указания

1

В миске смешайте овсянку, муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и соль. Хорошо перемешайте.

2

Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сухими ингредиентами до получения крупных крошек.

3

В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и хорошо перемешайте.

4

Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в тесто, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

5

Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 4 см и расположите их на противне, предварительно покрытом бумажным или силиконовым ковриком.

6

С помощью вилки немного приплюсните печенье.

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

8

Дайте печенью остыть на противне перед тем, как переложить его в контейнер для хранения.

Готово! Замечательное овсяное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Заметки

Овсяное печенье