В миске смешайте овсянку, муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сухими ингредиентами до получения крупных крошек.
В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и хорошо перемешайте.
Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в тесто, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 4 см и расположите их на противне, предварительно покрытом бумажным или силиконовым ковриком.
С помощью вилки немного приплюсните печенье.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
Дайте печенью остыть на противне перед тем, как переложить его в контейнер для хранения.
Готово! Замечательное овсяное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В миске смешайте овсянку, муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло в миску и взбейте его с сухими ингредиентами до получения крупных крошек.
В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом. Добавьте сухие ингредиенты из первой миски и хорошо перемешайте.
Добавьте измельченные орехи и сухофрукты в тесто, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 4 см и расположите их на противне, предварительно покрытом бумажным или силиконовым ковриком.
С помощью вилки немного приплюсните печенье.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
Дайте печенью остыть на противне перед тем, как переложить его в контейнер для хранения.
Готово! Замечательное овсяное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!