Чтобы порадовать своих близких, особенно детей, оригинальным лакомством, возьмите на заметку замечательную пасхальную идею – шоколадные яйца с начинкой-сюрпризом. Шоколад можно использовать на свой вкус – черный, молочный или даже белый. Наполнить шоколадные яйца можно любыми сюрпризами. Если красиво их упаковать, они смогут стать прекрасным сладким сувениром, как для детей, так и для взрослых.
Две плитки шоколада поломать на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад воздушный рис (или вафельные шарики), кокосовую стружку и перемешать всё до однородности.
* Силиконовые формочки в виде яиц (или просто круглые формочки) наполнить полученной смесью с помощью чайной ложки. Стараться, чтобы стенки шоколадного яйца были как можно тоньше, ведь само оно внутри должно быть пустым.
Убрать в холодильник на 45 минут.
Достать формочки из холодильника и, при необходимости, обрезать лишние края вокруг внешних краёв заготовки. Извлечь шоколадные заготовки. Они легко вынимаются из силиконовой формы одним нажатием пальца, дополнительно нагревать их не нужно.
Одну из половинок шоколадного яйца наполнить конфетами.
Половину плитки шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок.
Далее действовать очень быстро: смазать края одной половины яйца растопленным шоколадом, накрыть второй половиной, плотно, но аккуратно, сжать и держать около 30 секунд, пока обе половины не склеятся.
Убрать шоколадные яйца в холодильник на 30-40 минут для застывания.
* Перед подачей завязать шоколадные яйца разноцветными ленточками либо декорировать по вкусу.
1. Хранить в темном прохладном месте.
1. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Две плитки шоколада поломать на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад воздушный рис (или вафельные шарики), кокосовую стружку и перемешать всё до однородности.
* Силиконовые формочки в виде яиц (или просто круглые формочки) наполнить полученной смесью с помощью чайной ложки. Стараться, чтобы стенки шоколадного яйца были как можно тоньше, ведь само оно внутри должно быть пустым.
Убрать в холодильник на 45 минут.
Достать формочки из холодильника и, при необходимости, обрезать лишние края вокруг внешних краёв заготовки. Извлечь шоколадные заготовки. Они легко вынимаются из силиконовой формы одним нажатием пальца, дополнительно нагревать их не нужно.
Одну из половинок шоколадного яйца наполнить конфетами.
Половину плитки шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок.
Далее действовать очень быстро: смазать края одной половины яйца растопленным шоколадом, накрыть второй половиной, плотно, но аккуратно, сжать и держать около 30 секунд, пока обе половины не склеятся.
Убрать шоколадные яйца в холодильник на 30-40 минут для застывания.
* Перед подачей завязать шоколадные яйца разноцветными ленточками либо декорировать по вкусу.
1. Хранить в темном прохладном месте.
1. Приятного аппетита!