Омлет в микроволновой печи - просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить теплый завтрак быстро. Не надо следить за процессом жарки, регулировать горелку, боятся отойти. Если вы быстро собираетесь на работу или отправляете ребенка в школу, вы можете просто намешать ингредиенты и поставить заготовку в микроволновку. Мешать омлет нужно только один раз. Этот рецепт омлета также незаменим для тех, кто не очень любит готовить, но уважает вкусные горячие завтраки.
Приготовление этого омлета с молоком занимает всего 10 минут от начала до конца. Он получается пышный, воздушный и пористый - очень вкусно! Советуем попробовать начинки для омлета в СВЧ-печи:
- помидоры+сыр+ветчина
- грибы+зелень
- хлебцы+заранее приготовленные овощи+сыр
- соленая красная рыба+заранее приготовленный шпинат
- заранее приготовленные картофель+овощи

Яйца разбить в глубокую миску немного взболтать вилкой. Затем посолить по вкусу и как следует перемешать, чтобы соль распределилась по всему объему яичной массы.
Влить молоко и еще раз взбить массу. Долго взбивать не надо, пористая структура будет достигнута именно за счет готовки в микроволновой печи.
Посуду, которую можно использовать для приготовления в СВЧ, обильно смазать маслом.
Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку и готовить при мощности 600Вт в течение 2-3 минут. Затем достать, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Важный момент: чтобы омлет не "опал", его нужно немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.
Также обратите внимание, что СВЧ-печи у всех разные, и чтобы правильно понять время приготовления омлета, первый раз за приготовления лучше следить и пробовать в процессе нагревания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца разбить в глубокую миску немного взболтать вилкой. Затем посолить по вкусу и как следует перемешать, чтобы соль распределилась по всему объему яичной массы.
Влить молоко и еще раз взбить массу. Долго взбивать не надо, пористая структура будет достигнута именно за счет готовки в микроволновой печи.
Посуду, которую можно использовать для приготовления в СВЧ, обильно смазать маслом.
Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
Поставить в микроволновку и готовить при мощности 600Вт в течение 2-3 минут. Затем достать, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Важный момент: чтобы омлет не "опал", его нужно немного остудить, не открывая дверцу микроволновки.
Также обратите внимание, что СВЧ-печи у всех разные, и чтобы правильно понять время приготовления омлета, первый раз за приготовления лучше следить и пробовать в процессе нагревания.
Приятного аппетита!