Шоколадные трюфели за 20 минут

Нужны всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой.

Шоколадные трюфели за 20 минут
Выход8 порций
Общее время20 минуты
 8 г Масло сливочное
 Какаодля посыпки
 150 г Шоколад горький
 70 г Сливки жирные
1

Растопить шоколад на водяной бане

2

Сливки и масло положить в ковшик. Как только масса начнет закипать, вылить ее в растопленный шоколад

3

Получившаяся масса называется шоколадный ганаш. Он часто используется для прослоек в тортах, изготовления конфет и глазури. Поставить ганаш в морозилку, чтобы он застыл до консистенции, удобной для формирования конфет (около 20 минут)

4

Просеять какао через сито. Достать ганаш из холодильника

5

Сформировать из шоколадной массы шар, обвалять в какао и обтрясти от лишнего порошка

6

Конфеты готовы! Поставить их холодильник для охлаждения. Теперь можно отмываться:)

7

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 8 г Масло сливочное
 Какаодля посыпки
 150 г Шоколад горький
 70 г Сливки жирные

Указания

1

Растопить шоколад на водяной бане

2

Сливки и масло положить в ковшик. Как только масса начнет закипать, вылить ее в растопленный шоколад

3

Получившаяся масса называется шоколадный ганаш. Он часто используется для прослоек в тортах, изготовления конфет и глазури. Поставить ганаш в морозилку, чтобы он застыл до консистенции, удобной для формирования конфет (около 20 минут)

4

Просеять какао через сито. Достать ганаш из холодильника

5

Сформировать из шоколадной массы шар, обвалять в какао и обтрясти от лишнего порошка

6

Конфеты готовы! Поставить их холодильник для охлаждения. Теперь можно отмываться:)

7

Приятного аппетита.

Шоколадные трюфели за 20 минут