Нужны всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой.

8 г Масло сливочное
Какаодля посыпки
150 г Шоколад горький
70 г Сливки жирные
1
Растопить шоколад на водяной бане

2
Сливки и масло положить в ковшик. Как только масса начнет закипать, вылить ее в растопленный шоколад

3
Получившаяся масса называется шоколадный ганаш. Он часто используется для прослоек в тортах, изготовления конфет и глазури. Поставить ганаш в морозилку, чтобы он застыл до консистенции, удобной для формирования конфет (около 20 минут)

4
Просеять какао через сито. Достать ганаш из холодильника

5
Сформировать из шоколадной массы шар, обвалять в какао и обтрясти от лишнего порошка

6
Конфеты готовы! Поставить их холодильник для охлаждения. Теперь можно отмываться:)

7
Приятного аппетита.

РубрикаКонфеты, С шоколадомКухняФранцузская
Ингредиенты
8 г Масло сливочное
Какаодля посыпки
150 г Шоколад горький
70 г Сливки жирные