Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный. Этот рецепт прекрасно подходит как для детских праздников, так и для взрослых компаний, и совершенно точно вас не раз попросят поделиться рецептиком!
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
180 г Масло сливочное
4 шт. Яйца куриные
120 мл Сливки 30%-ной жирности
80 г Какао
100 г Шоколад горький
12 шт. Маршмеллоу маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки)
200 г Сахар коричневый
100 г Мука
4 ст.л. Паста арахисовая или ирис
1 Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто
2 Влить растопленное сливочное масло и перемешать
3 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста
4 Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста
5 Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста
6 Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут
7 Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
8 Приятного аппетита!
Ингредиенты 180 г Масло сливочное
4 шт. Яйца куриные
120 мл Сливки 30%-ной жирности
80 г Какао
100 г Шоколад горький
12 шт. Маршмеллоу маленькие (или 2 зефира порезать на кусочки)
200 г Сахар коричневый
100 г Мука
4 ст.л. Паста арахисовая или ирис
Указания 1 Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто
2 Влить растопленное сливочное масло и перемешать
3 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста
4 Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста
5 Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста
6 Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут
7 Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
8 Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с сюрпризами