Выходные - самое время заняться интересной выпечкой. В этом рецепте ее “интересность” состоит не в редких ингредиентах, а в том, что в нежный ароматный кексик мы спрячем 2 сюрприза: один тягучий, второй воздушный. Этот рецепт прекрасно подходит как для детских праздников, так и для взрослых компаний, и совершенно точно вас не раз попросят поделиться рецептиком!
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто
Влить растопленное сливочное масло и перемешать
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста
Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста
Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста
Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут
Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Просеять муку, какао и замесить тесто
Влить растопленное сливочное масло и перемешать
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, выложить по 1-2 ст.л. теста
Выложить по 1 ч.л. ириса/арахисовой пасты, затем еще по 1 ст.л. теста
Затем зефир и еще раз по 1 ст.л. теста
Поставить кексики в разогретую до 200 градусов духовку на 10-16 минут
Шоколад поломать и сложить в миску, залить сливками и поставить на огонь. Растопить. Украсить кексики шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!