Шоколадное печенье по этому рецепту не потребует много времени и усилий. Приготовить его сможет и начинающий кулинар. В помощь можно пригласить своих детей. Прекрасное времяпрепровождение и вкусный результат! Печенье порадует вас насыщенным шоколадным вкусом, хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой. Удовольствие невероятное! Аромат шоколада, растекающийся по дому, возвращает в детство, где было весело, беззаботно и тепло. Или этот аромат способен разбудить воспоминания о приятном, солнечном воскресное утре, когда сладко потягиваясь, ощущаешь заботу своих близких в виде чашки чая и свежеиспеченного, ещё тёплого шоколадного печенья. Рецепт несомненно понравится любителям шоколада во всех проявлениях, но и других не оставит равнодушным.
Приготовим необходимые ингредиенты. Начнём с того, что растопим шоколад и масло на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой плотной массы, можно миксером.
Добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сухие ингредиенты к смеси из шоколада, масла и яиц.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем по одной столовой ложке теста на бумагу. Присыпаем дробленными фисташками. Как раз это можно доверить даже самому маленькому помощнику.
Выпекаем печенье 12-15 минут. Но будьте внимательны, не передержите его в духовке, а то пересушите и эффекта тягучей начинки не получится. Несмотря на то, что готовое по времени печенье будет казаться неготовым, смело доставайте противень из духовки, дайте печенюшкам остыть и только тогда снимайте их с бумаги.
Печенье должно получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Хранить печенья лучшего всего в закрытой таре, контейнере. Тогда оно надолго сохранит свою хрустящую корочку.
Ингредиенты
Указания
Приготовим необходимые ингредиенты. Начнём с того, что растопим шоколад и масло на водяной бане.
Яйца взбиваем с сахаром до светлой плотной массы, можно миксером.
Добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сухие ингредиенты к смеси из шоколада, масла и яиц.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем по одной столовой ложке теста на бумагу. Присыпаем дробленными фисташками. Как раз это можно доверить даже самому маленькому помощнику.
Выпекаем печенье 12-15 минут. Но будьте внимательны, не передержите его в духовке, а то пересушите и эффекта тягучей начинки не получится. Несмотря на то, что готовое по времени печенье будет казаться неготовым, смело доставайте противень из духовки, дайте печенюшкам остыть и только тогда снимайте их с бумаги.
Печенье должно получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Хранить печенья лучшего всего в закрытой таре, контейнере. Тогда оно надолго сохранит свою хрустящую корочку.