Шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье по этому рецепту не потребует много времени и усилий. Приготовить его сможет и начинающий кулинар. В помощь можно пригласить своих детей. Прекрасное времяпрепровождение и вкусный результат! Печенье порадует вас насыщенным шоколадным вкусом, хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой. Удовольствие невероятное! Аромат шоколада, растекающийся по дому, возвращает в детство, где было весело, беззаботно и тепло. Или этот аромат способен разбудить воспоминания о приятном, солнечном воскресное утре, когда сладко потягиваясь, ощущаешь заботу своих близких в виде чашки чая и свежеиспеченного, ещё тёплого шоколадного печенья. Рецепт несомненно понравится любителям шоколада во всех проявлениях, но и других не оставит равнодушным.

Шоколадное печенье с фисташками
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 170 г Сахар белый или коричневый
 Соль
 80 г Мука
 200 г Шоколад темный
 2 шт. Яйцо
 50 г Сливочное масло
 40 г Фисташки
1

Приготовим необходимые ингредиенты. Начнём с того, что растопим шоколад и масло на водяной бане.

2

Яйца взбиваем с сахаром до светлой плотной массы, можно миксером.

3

Добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем.

4

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сухие ингредиенты к смеси из шоколада, масла и яиц.

5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем по одной столовой ложке теста на бумагу. Присыпаем дробленными фисташками. Как раз это можно доверить даже самому маленькому помощнику.

6

Выпекаем печенье 12-15 минут. Но будьте внимательны, не передержите его в духовке, а то пересушите и эффекта тягучей начинки не получится. Несмотря на то, что готовое по времени печенье будет казаться неготовым, смело доставайте противень из духовки, дайте печенюшкам остыть и только тогда снимайте их с бумаги.

7

Печенье должно получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Хранить печенья лучшего всего в закрытой таре, контейнере. Тогда оно надолго сохранит свою хрустящую корочку.

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 170 г Сахар белый или коричневый
 Соль
 80 г Мука
 200 г Шоколад темный
 2 шт. Яйцо
 50 г Сливочное масло
 40 г Фисташки

Указания

1

Приготовим необходимые ингредиенты. Начнём с того, что растопим шоколад и масло на водяной бане.

2

Яйца взбиваем с сахаром до светлой плотной массы, можно миксером.

3

Добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем.

4

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем сухие ингредиенты к смеси из шоколада, масла и яиц.

5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем по одной столовой ложке теста на бумагу. Присыпаем дробленными фисташками. Как раз это можно доверить даже самому маленькому помощнику.

6

Выпекаем печенье 12-15 минут. Но будьте внимательны, не передержите его в духовке, а то пересушите и эффекта тягучей начинки не получится. Несмотря на то, что готовое по времени печенье будет казаться неготовым, смело доставайте противень из духовки, дайте печенюшкам остыть и только тогда снимайте их с бумаги.

7

Печенье должно получится мягким внутри и хрустящим снаружи. Хранить печенья лучшего всего в закрытой таре, контейнере. Тогда оно надолго сохранит свою хрустящую корочку.

Заметки

Шоколадное печенье с фисташками