Вы когда-нибудь пробовали шоколад с благородным бренди? Эти продукты вкусны и по отдельности, но вместе они дают просто чудесное сочетание! И ничего лишнего, даже муку добавлять не будем, заменим ее молотыми орехами.

Орехи перемолоть с помощью миксера.

Желтки отделить от белков. Белки убрать временно в холодильник.

В желтки добавить сахар.

Взбить до состояния пены.

Шоколад поломать и переложить в кастрюлю, добавить 150 г. сливочного масла. Поставить кастрюлю на паровую баню. Чтобы шоколад не подгорел, воспользуйтесь небольшим секретом – кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящий воды, шоколад растопиться от пара.

Когда шоколад и масло полностью растопится, снять с огня.

Перелить шоколадную массу к орехам.

Перемешать.

Добавить шоколадно-ореховую массу к желткам. Перемешать.

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Постепенно добавить белки к шоколадно-ореховой смеси.

Форму для выпекания (у нас диаметром 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить и аккуратно полить бренди, чтобы алкоголь пропитал пористую структуру торта.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Орехи перемолоть с помощью миксера.

Желтки отделить от белков. Белки убрать временно в холодильник.

В желтки добавить сахар.

Взбить до состояния пены.

Шоколад поломать и переложить в кастрюлю, добавить 150 г. сливочного масла. Поставить кастрюлю на паровую баню. Чтобы шоколад не подгорел, воспользуйтесь небольшим секретом – кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящий воды, шоколад растопиться от пара.

Когда шоколад и масло полностью растопится, снять с огня.

Перелить шоколадную массу к орехам.

Перемешать.

Добавить шоколадно-ореховую массу к желткам. Перемешать.

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Постепенно добавить белки к шоколадно-ореховой смеси.

Форму для выпекания (у нас диаметром 20 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.

Выложить в форму тесто для пирога. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 40 минут.

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить и аккуратно полить бренди, чтобы алкоголь пропитал пористую структуру торта.

Приятного аппетита.
