Шоколадно-кофейные мягкие блины
Влить в сотейник холодное молоко и всыпать натуральный молотый кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. На слабом огне прогреть молочный кофе в течение 40-60 секунд и снять с огня.
Процедить молочный кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу с помощью миксера. Количество сахара регулировать по вкусу. Я не люблю слишком сладкие вкусы, поэтому добавила 1 ст. ложку с верхом. Но оптимальной нормой сахара для этого рецепта считается 2 ст. ложки с горкой.
Добавить в яично-сахарную массу какао-порошок и аккуратно перемешать.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
В несколько подходов влить молочный кофе и взбить на низкой скорости миксера до полного растворения муки и какао.
Влить в полученную массу растительное масло и аккуратно перемешать.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон до готовности.
Сложить блины стопочкой на тарелку. При желании, и чтобы блинчики стали мягкими, смазать их сливочным маслом.
Готовые блинчики подавать к кофе, чаю или тёплому молоку. С таким лакомством отлично сочетаются взбитые сливки, сгущенное молоко, жидкая карамель, мёд или шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Влить в сотейник холодное молоко и всыпать натуральный молотый кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. На слабом огне прогреть молочный кофе в течение 40-60 секунд и снять с огня.
Процедить молочный кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу с помощью миксера. Количество сахара регулировать по вкусу. Я не люблю слишком сладкие вкусы, поэтому добавила 1 ст. ложку с верхом. Но оптимальной нормой сахара для этого рецепта считается 2 ст. ложки с горкой.
Добавить в яично-сахарную массу какао-порошок и аккуратно перемешать.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
В несколько подходов влить молочный кофе и взбить на низкой скорости миксера до полного растворения муки и какао.
Влить в полученную массу растительное масло и аккуратно перемешать.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон до готовности.
Сложить блины стопочкой на тарелку. При желании, и чтобы блинчики стали мягкими, смазать их сливочным маслом.
Готовые блинчики подавать к кофе, чаю или тёплому молоку. С таким лакомством отлично сочетаются взбитые сливки, сгущенное молоко, жидкая карамель, мёд или шоколадный соус.
Приятного аппетита!