Шоколадно-кофейные мягкие блины

Шоколадно-кофейные мягкие блины

Шоколадно-кофейные мягкие блины
Выход3 порции
Общее время35 минуты
 2 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2 ст.л. Какао
 1 ч.л. Кофе натуральный
 5 ст.л. Мука
1

Влить в сотейник холодное молоко и всыпать натуральный молотый кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. На слабом огне прогреть молочный кофе в течение 40-60 секунд и снять с огня.

2

Процедить молочный кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.

3

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу с помощью миксера. Количество сахара регулировать по вкусу. Я не люблю слишком сладкие вкусы, поэтому добавила 1 ст. ложку с верхом. Но оптимальной нормой сахара для этого рецепта считается 2 ст. ложки с горкой.

4

Добавить в яично-сахарную массу какао-порошок и аккуратно перемешать.

5

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.

6

В несколько подходов влить молочный кофе и взбить на низкой скорости миксера до полного растворения муки и какао.

7

Влить в полученную массу растительное масло и аккуратно перемешать.

8

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон до готовности.

9

Сложить блины стопочкой на тарелку. При желании, и чтобы блинчики стали мягкими, смазать их сливочным маслом.

10

Готовые блинчики подавать к кофе, чаю или тёплому молоку. С таким лакомством отлично сочетаются взбитые сливки, сгущенное молоко, жидкая карамель, мёд или шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 350 мл Молоко
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2 ст.л. Какао
 1 ч.л. Кофе натуральный
 5 ст.л. Мука

Указания

1

Влить в сотейник холодное молоко и всыпать натуральный молотый кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. На слабом огне прогреть молочный кофе в течение 40-60 секунд и снять с огня.

2

Процедить молочный кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.

3

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу с помощью миксера. Количество сахара регулировать по вкусу. Я не люблю слишком сладкие вкусы, поэтому добавила 1 ст. ложку с верхом. Но оптимальной нормой сахара для этого рецепта считается 2 ст. ложки с горкой.

4

Добавить в яично-сахарную массу какао-порошок и аккуратно перемешать.

5

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.

6

В несколько подходов влить молочный кофе и взбить на низкой скорости миксера до полного растворения муки и какао.

7

Влить в полученную массу растительное масло и аккуратно перемешать.

8

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон до готовности.

9

Сложить блины стопочкой на тарелку. При желании, и чтобы блинчики стали мягкими, смазать их сливочным маслом.

10

Готовые блинчики подавать к кофе, чаю или тёплому молоку. С таким лакомством отлично сочетаются взбитые сливки, сгущенное молоко, жидкая карамель, мёд или шоколадный соус.

Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадно-кофейные мягкие блины